Выборг выразил желание организовать Кубок чемпионов

326
Поделиться
В преддверии старта нового футбольного сезона в региональном первенстве (III дивизион) заместитель гендиректора Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», начальник отдела по проведению соревнований Алексей Алексеев, рассказал о том, сколько команд примут участие в новом сезоне и почему Кубок чемпионов МРО пройдет в Выборге.
Выборг выразил желание организовать Кубок чемпионов

Заместитель гендиректора МРО «Северо-Запад», начальник отдела по проведению соревнований Алексей Алексеев дал интервью изданию sportsdaily.ru, в котором объяснил почему команд предварительно подтвердили свое участие в чемпионате МРО «Северо-Запад».

По его словам, пока прошли только предварительные заявки на участие в чемпионате МРО «Северо-Запад». В регионах проблемы с финансами. Так в Кубке чемпионов отказался участвовать «Беломорец» из Северодвинска. Также под вопросом участие команд «Фосфорит» из Кингисеппа, мурманского «Севера». Зато добавились петербургские команды.

Алексей Алексеев также рассказал подробнее о предстоящем турнире, который в апреле состоится в Выборге.

— Кубок чемпионов предполагает участие команд четвертого дивизиона — команд, которые играют в первенствах своих областей. Предложения направлялись чемпионам всех регионов Северо-Запада, на них откликнулись четыре чемпиона из Карелии, Санкт-Петербурга, Калининградской и Мурманской областей. Поскольку регламент позволяет привлекать и другие команды, мы дополнили состав участников коллективами из Псковской и Ленинградской областей, и в итоге в турнире примут участие восемь команд, рассказал Алексеев.

Он пояснил, почему Кубок чемпионов в этом году пройдет именно в Выборге.

— Мы настроены на то, чтобы отдавать подобные турниры в наши регионы — в свое время Кубок чемпионов несколько раз проводился и в Калининграде, и в Санкт-Петербурге. На этот раз Выборг выразил желание организовать турнир у себя. Матчи будут проходить на хорошем искусственном поле стадиона «Авангард» — на естественном покрытии в апреле все-таки нецелесообразно играть. Четыре гостиницы записаны под этот турнир, да и Выборг — красивый город, — говорит Алексей Алексеев.

Кубки чемпионов МРО проводят в каждом регионе нашей страны. А победитель финального турнира получает путевку на Кубок регионов УЕФА.

— Кстати, Выборг серьезно настроен на то, чтобы принять этот финальный этап у себя. Они уже даже послали заявку в РФС (при ходатайстве МРО «Северо-Запад»), так что осталась самая малость — выиграть отборочный турнир Кубка чемпионов, рассказал заместитель гендиректора МРО «Северо-Запад».

Однако, несмотря на то, что Выборг принимает такой серьезный турнир, команда «Фаворит» уже второй год не принимает участие в чемпионате МРО. По словам Алексеева, этот турнир проходит всего четыре дня. Финансы команд позволяют им принять участие в таком турнире, как Кубок чемпионов. Но не факт, что денег хватит для участия в первенстве Северо-Запада.

— Будет ли «Фаворит» играть в предстоящем сезоне? С этим возвращаемся к тому, что в нашем регионе команды долго собираются и заявляются в последний момент. Если «Фаворит» удачно выступит в Кубке чемпионов, а руководству клуба понравится результат, то почему бы и не вернуться в чемпионат МРО?

comments powered by HyperComments
Поделиться