Поделиться

С 1 апреля в России должен был вступить в силу запрет на оборот меховых изделий без специального чипа RFID. Однако пока его вступление отложено на неопределенный срок. Тем не менее, новость о том, что в стране вводится обязательная маркировка меховых изделий, вызвала глобальную распродажу шуб. Это, в свою очередь, неминуемо должно привести к подорожанию меховых изделий в следующем сезоне, о чем уже заявили эксперты.

В кризис не все выборжцы могут себе позволить тратить баснословные деньги на покупку новых пальто, дубленок и шуб. Именно здесь на помощь вам могут прийти мастера из ателье «SoVa» на Ушакова, 1, которые готовы подарить новую жизнь любимой вещи. Загляните в свой гардероб и найдите шубу, которую уже не хочется носить, плащ, ставший немодным, или пальто, доставшееся от мамы. Их вроде и выкинуть жалко, и не продать, и носить в таком виде не станешь. Ателье «SoVa» на Ушакова, 1 предлагает решение: поменять детали и перешить одежду в соответствии с современными тенденциями. Благодаря творческому и интересному подходу к созданию одежды, профессионалы ателье могут создать вещь, которая придаст индивидуальность своей хозяйке.

— К нам очень часто приносят шубы: выкинуть жалко, но рукава протерлись, что-то пришло в негодность, носить невозможно, а новую шубу купить – дорого. Мы ее реставрируем, меняем рукава на ткань и кожу, меняем силуэт, добавляем еще каких-то деталей. Можно старое пальто, а-ля «бабушкин вариант», отделать мехом или кожей, дополнить оригинальными аксессуарами и получить интересную вещь в модном стиле, — рассказывают специалисты ателье «SoVa» на Ушакова, 1.

«Переделка» старых вещей в новые в ателье «SoVa» доступна для всех, и некоторые выборжцы активно этим пользуются. Конечно, сама работа по перешиву может стоить дороже, чем пошив новой вещи (оно и понятно: это более сложный и кропотливый процесс), но есть возможность существенно сэкономить на материале. Один из примеров такой «переделки»: мастера уже переделывали старую мужскую дубленку, ставшую немодной и имевшую потертости. До того момента, как она попала в руки мастеров, вещь лишь занимала место в шкафу. Затем ее распороли, выбрали лучшие куски кожи, сделали выкройку, сшили, отсрочили кожаными полосками, и получилась вполне себе современная и носимая детская куртка.

IMG_4841

 

— Этот старый норковый полушубок, времен перестройки, уже не красил свою хозяйку и не вызывал желания его носить. Немного фантазии и мастерства, и он превращается в элегантный жилет из норки, с кожаными вставками и отделкой, а также съемными вязаными рукавами и капюшоном, — рассказывает Елена, специалист ателье «SoVa» на Ушакова, 1.

IMG_4805

Мастера также могут помочь с аксессуарами: сшить горжетки, варежки, воротники различных цветов, пояса. Это обойдется в разы дешевле, чем покупка в бутиках.

— Из остатков, кусочков меха и кожи от того же норкового полушубка наши мастера изготавливают стильные варежки (рукавицы),  с вышивкой, стразами, заклепками, которые мы упаковываем в чехлы для хранения собственного производства, — прокомментировала Елена, специалист ателье «SoVa» на Ушакова, 1.

FotorCreated3FotorCreatedFotorCreated4FotorCreated2

Предлагают мастера и оригинальные сумки и клатчи. Так, Елена из ателье «SoVa» говорит, что сейчас модным аксессуаром являются сумки-муфты.

— Среди наших клиентов они очень популярны, и вариантов дизайна таких изделий множество, — говорит специалист.

FotorCreated5

А проконсультироваться со специалистами и получить дополнительную информацию вы можете здесь: https://vk.com/vyborg_sova

Статья подготовлена при участии специалистов из ателье «SoVa» на Ушакова, 1

сова 2

Ателье «SoVa»

Выборг, ул. Ушакова, 1

Телефон: 8 (981) 822-79-87

Группа ВКонтакте: https://vk.com/vyborg_sova

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...