Поделиться

Ежегодный III областной фестиваль женского спорта «Леди Совершенство» прошел в минувшие выходные в спортивном зале спортивного комплекса «Бассейн».

Леди Совершенство выбрали на областном фестивале женского спорта в Выборге
Фото: пресс-служба СК «Фаворит»

Торжественное открытие областного фестиваля женского спорта «Леди Совершенство» состоялось в субботу, 9 апреля. Далее в течение двух дней 10 команд из Выборга, Выборгского района и Ленинградской области соревновались в командных и личных соревнованиях по комбинированной эстафете, настольному теннису, волейболу, дартсу, плаванию, пулевой стрельбе и зачете по нормам ГТО.

Леди Совершенство выбрали на областном фестивале женского спорта в Выборге
Фото: пресс-служба СК «Фаворит»

Приветствовали команды и болельщиков глава Администрации МО «Выборгский район» Александр Лысов, замглавы Администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин, депутат Совета депутатов МО «Город Выборг», председатель общественной организации СК «Фаворит» Александр Петров и председатель федерации «Женского спорта Выборга и Выборгского района» Марина Петрова.

Леди Совершенство выбрали на областном фестивале женского спорта в Выборге
Фото: пресс-служба СК «Фаворит»

В этом году фестиваль «Леди Совершенство» проводится уже третий  раз. Мы с удовольствием принимаем к участию все  желающие команды.  Каждый год мы вносим  в фестиваль что-то новое, интересное. Например, в этом году добавили ГТО. Еще одним новшеством является то, что каждая команда будет выбирать лучшего среди своих.  Ведь одно дело, когда тебя выбирают судьи, и совершенно другое — когда сама команда решает, кто лучший, —  рассказала председатель федерации «Женского спорта Выборга и Выборгского района» Марина Петрова.

Участниками торжественного открытия фестиваля стали также призеры и чемпионы Олимпийских игр. Среди них: Анна Алешина – почетный гость фестиваля, председатель МФСО «Спартак», президент Союза женщин «Спартака», заслуженный мастер спорта по академической гребле, Татьяна Казанкина — почетный гость, трехкратная Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, а также Галина Ермолаева — почетный гость, серебряный призер Олимпийских Игр, заслуженный мастер спорта по академической гребле.

Леди Совершенство выбрали на областном фестивале женского спорта в Выборге
Фото: пресс-служба СК «Фаворит»

Они поделились впечатлениями о фестивале, своим отношением к Выборгу, а также дали оценку спортивной жизни района в целом.

Леди Совершенство выбрали на областном фестивале женского спорта в Выборге
Фото: пресс-служба СК «Фаворит»

Анна Алешина: я имела возможность побывать в Выборге еще в начале 90-х годов, когда ни о каких стадионах, ни о каких площадках, на которых сегодня проходили соревнования, люди и мечтать не могли. Другое дело сейчас. Совершенно другая обстановка фестиваля, которая мне очень нравится. Мы получили то, что хотели — чтобы женщины занимались физкультурой, чтобы женщины всегда были в хорошей физической форме, поддерживали себя в тонусе, и чтобы их дети также занимались спортом. Ведь приятно наблюдать картину, когда мама у которой маленький ребенок, пришла и участвует в соревнованиях. Взаимосвязь «мама-ребенок-физкультура-здоровье» — вот основная линия, которая способствует тому, чтобы таких соревнований было как можно больше. Однако не каждый город и не каждый район способен это сделать, так для этого нужны энтузиасты. Ярким примером для нас служит, несомненно, семья Петровых —  Александр Петрович и Марина Витальевна. Это необыкновенная женщина, которая находит силы, возможности и средства привозить команду не только в Москву, Анапу, но и в другие города. Мне очень нравится обстановка внутри выборгской команды — очень доброжелательная, видно, что люди взаимно интересны друг другу и каждый по-своему любит свой коллектив. В целом хочется сказать, что обстановка соревнований очень теплая и добрая, ведь это не борьба, а фестиваль, где каждая из участниц может проявить себя не просто как спортсменка, но и, в первую очередь, как женщина.

Татьяна Казанкина: в Выборге я не в первый раз. Ранее мне приходилось участвовать здесь в соревнованиях, и с тех пор у меня остались очень хорошие воспоминания. Что касается самого фестиваля, то очень радует тот факт, что женщины приезжают и участвуют в таких соревнованиях. Представление команд было очень достойным! Девушки просто молодцы! Они проявили столько неординарносости, столько находок, и было очень интересно наблюдать за выступлением каждой команды. На спортивных площадках женщины боролись, отдавая все свои силы. Отдельно хочется отметить и поблагодарить за организацию и отношение к фестивалю — все было на высшем уровне!

Галина Ермолаева: Выборг- мой любимый город. Я всегда мечтала, что когда-нибудь сюда перееду… Отношение к спорту в Выборге по сравнению с Петербургом совершенно другое — здесь поставлена любовь к спорту. Что касается фестиваля — женщины такие замечательные, такие прекрасные! Кадры такие, аж зависть берет!

Леди Совершенство выбрали на областном фестивале женского спорта в Выборге

Напомним, организаторами областного фестиваля женского спорта «Леди Совершенство» являются комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, администрация МО «Выборгский район» Ленинградской области, федерация женского спорта Выборга и Выборгского района при активном содействии ОО «СК «Фаворит». 

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!