Фаворит убирает город. Видео

488
Поделиться

В минувшую пятницу, 15 апреля, в рамках акции «Фаворит ЗА чистый город», «Фаворит» провел очередной субботник.

Субботник «Фаворит ЗА чистый город» состоялся в этот раз благодаря поддержке Выборгской и Приозерской епархии, местной общественной организации инвалидов Выборгского района «Фаворит Плюс», общественной организации «Берегите детей», сообщили ivbg.ru в пресс-службе СК «Фаворит».

Перед уборкой было совершено молебное пение — перед началом всякого доброго дела, молебен возглавил священник храма Игнатия Богоносца иерей Дионисий Панушкин. Около 30 прихожан и духовенство храма этой церкви и около 20 общественников вышли привести в порядок территорию у храма Игнатия Богоносца и строящегося храма Успения Пресвятой Богородицы, а также территорию у бывшего храма Всех Святых на кладбище Ристимяки (горка у магазина «Магнит»).

Фаворит убирает город. Видео

Два больших контейнера (18 тонн и 8 тонн) полностью заполнили мусором.

Напомним, «Фаворит» проводит ежегодные субботники по уборке городских территорий под лозунгом «Фаворит за чистый город», приуроченные к единому дню общегородских субботников, уже в течении 10 лет. Наиболее масштабные по числу участников — уборка северного кладбища Кангас, бывшего гарнизонного кладбища в православной части комплекса Сорвали, ЦПКиО «Батарейная гора», уборка территории у строящегося храма «Успения Божьей матери» на Приморской улице, субботники на островах Новик и Малый Высоцкий. Так же общественники организации не отказывают в просьбах жителей города в помощи проведения субботников во дворах жилых домов, на которых присутствуют не только члены организации, но и сами жители и сотрудники УК по ЖКХ города Выборга.

Фаворит убирает город. Видео

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что в Выборге наступила пора субботников, также мы публиковали результаты фотопрогулки нашего корреспондента по весеннему городу, который местами, к сожалению, больше похож на свалку.

comments powered by HyperComments
Поделиться