У чиновника, курирующего реставрацию Выборга, нашли счета на десятки миллионов

450
Поделиться

Правоохранительные органы обнаружили и арестовали крупные банковские счета у заключенного под стражу замминистра культуры РФ Григория Пирумова. Об этом сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, Лефортовский суд Москвы подтвердил наложение ареста на имущество Григория Пирумова, обвиняемого в хищении не менее 100 млн рублей.

«В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей», — сообщает информированный источник.

Напомним, Пирумов был арестован в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры. Следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия.

В деле о растратах Выборг пока не фигурирует, речь идет о реставрации Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музее космонавтики в Калуге.

comments powered by HyperComments
Поделиться