Ирина Денисенко: Проверки выборгского бизнеса носят жесткий характер. Видео

901
Поделиться

Ирина Денисенко от имени предпринимательского сообщества Выборгского района обратилась к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Ленинградской области Елене Рулевой за поддержкой и представлением интересов выборгского бизнеса на региональном и федеральном уровне.

Ирина Денисенко: Проверки выборгского бизнеса носят жесткий характер. Видео

Напомним, 19 апреля сотрудниками 2 отдела ЦОПАЗ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся массовые проверки малого бизнеса Выборга. Основание – жалоба аккредитованной организации «ВОИС» на незаконное публичное использование произведений искусства (музыкальных произведений, фонограмм, теле-радио трансляций) в заведениях общепита, торговли и бытового обслуживания без договора с «ВОИС».

В ходе проверок были составлены протоколы осмотра принадлежащих ИП и юр. лицам помещений, территорий, вещей и документов. Жалобы на руки предпринимателям не выдавались. В ходе проверки изымалось все музыкальное, теле-радио оборудование и аппаратура, включая те, которые в момент проверки не использовались или вовсе были отключены от сети и ничего не транслировали.

Кроме того, проверяющие провели обыски на кухнях ресторанов и в кабинетах руководителей – искали контрафактный алкоголь. Проверяющие, не предоставив санитарных документов, в верхней одежде осматривали кухни, проверяли трудовые договоры и санитарные книжки сотрудников без весомых на то оснований, говоря, что могут проверить всё.

Денисенко процитировала слова президента Владимира Путина, который призвал контролирующие органы «не кошмарить» малый бизнес и ввел трехлетний мораторий на проверки.

По итогам своего выступления Денисенко попросила Рулеву довести проблему массовых проверок до губернатора Дрозденко, обратиться в областную прокуратуру по законности проверок, рассмотреть актуальность и правомерность проверок в Выборге, инициировать совещание с представителями РАО и ВОИС.

comments powered by HyperComments
Поделиться