В Финляндии археологи обнаружили тысячелетний клад викингов

344
Поделиться

Более 300 отлично сохранившихся серебряных монет, которые были закопаны в землю тысячу лет назад, найдены в Финляндии посреди поля. 

В Финляндии археологи обнаружили тысячелетний клад викингов
В Финляндии, в коммуне Хямеэнкоски было найдено 300 серебряных монет, которые в прошлом, как полагают ученые, принадлежали Викингам, сообщает iltasanomat.fi. Исследователи говорят о том, что эта находка является довольно крупной, и столь значимых открытий не было уже давно.

В Финляндии археологи обнаружили тысячелетний клад викингов

Возраст клада составляет порядка 1000 лет. Ученые уточняют, что в те времена ценность денег, как средства платежа, определялась по весу.

В Финляндии археологи обнаружили тысячелетний клад викинговАртефакты обнаружила группа под названием «Искатели», которая этой весной также сделали открытие на Аландских островах.

Монеты не были найдены в одном месте, но располагаются на небольшом расстоянии друг от друга. Археологи предполагают, что деньги разбросало в результате земледельческих работ.

В Финляндии археологи обнаружили тысячелетний клад викинговНайденные в Хямеэнкоски деньги находятся в хорошем состоянии, среди них немецкие, английские и даже византийские монеты.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться