Школьницы из Выборга стали призерами олимпиады «Я — журналист»

355
Поделиться

В числе победителей всероссийской олимпиады «Я — журналист — 2016» названы две выборгские школьницы. 

Школьницы из Выборга стали призерами олимпиады "Я - журналист"Олимпиаду организовали Образовательный центр им. С.Н. Олехника, газета «Правда Москвы» и Всероссийское созидательное движения «Русский лад». По итогам конкурса второе место среди 5-7 классов заняла ученица 5 класса школы №10 Выборга Юлия Голованова, первое место среди 8-9 классов у ученицы 8 класса школы №13 Дианы Ларченковой.

 «Диана подала заявку от Студии Красоты и Успеха «Все впереди!», в которой занимается журналистикой уже год. Она очень активная девушка, и это не первая ее победа. Материалы школьницы побеждали и в конкурсе, объявленном городской библиотекой А.Аалто, и в конкурсах самой Студии. Но успех такого масштаба – конечно, впервые. Юля Голованова нам тоже знакома, она посещала занятия журналистикой некоторое время. Но свою статью о Свято-Ильинском храме в Выборге она направила самостоятельно. Я только посоветовала ей это обязательно сделать, так как знаю о высоком творческом потенциале Юли. Я горжусь победами обеих девочек», — рассказала ivbg.ru преподаватель Студии, журналист Евгения Протасова.

«Для конкурсной работы я выбрала тему о нашей городской библиотеке А. Аалто. Вторая работа — стихотворение, в котором я рассказывала о том, как я еду на поезде в культурную столицу России — Санкт-Петербург. О победе мне сообщила мама, я в это время была в школе. Конечно эмоции были необъяснимыми, я была очень рада. Сначала даже не верилось. Очень приятно, что друзья, да и просто знакомые, искренне за меня порадовались, и, конечно, спасибо огромное Евгении Анатольевне», — поделилась впечатлениями победительница конкурса Диана Ларченкова.

Правительством РФ 2016 год объявлен годом культуры. В этом году также исполняется 250 лет со дня рождения писателя, историка Николая Карамзина. Как сообщают организаторы, под влиянием именно этой тематики и проводилась Олимпиада «Я-журналист 2016».

Победителям вручат дипломы, а лучшие работы будут опубликованы в газете «Правда Москвы», в журнале «Современное образование», в книге Благотворительного фонда «Славянские традиции» под названием «Во имя мира на Земле», в сборнике статей Московского центра культуры и образования «Технологии опережающего развития».

comments powered by HyperComments
Поделиться