УК по ЖКХ взялась за осушку и очистку выборгских подвалов

Поделиться

В Выборге совместными силами ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» и ООО «Энергопроект-М» начали реализацию программы «Сухой подвал». По итогам весеннего обследования в список включены 124 выборгских подвала, в 10 из которых работы уже проведены.

IMG_6334
Юрий Швалучинский

Как рассказал заместитель технического директора ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Юрий Швалучинский, работы проводились на основании весеннего осмотра. В нем принимали участие представители Управляющей компании, а также члены советов многоквартирных домов. В программу были включены 124 выборгских подвала и 196 — в районе.

— Программа включает в себя не только осушение, но и приведение подвалов в порядок. На данный момент в городе уже проведены работы в 10 подвальных помещениях. Очистка подразумевает уборку и освобождение от загромождения мусором. Мы также проводим утепление сетей теплоснабжения, установку осветительных приборов и установку дверей в ИТП, где это необходимо, — прокомментировал Юрий Швалучинский.

Подвал на Акулова, 11 до осуществления мероприятий. Фото: УК по ЖКХ
Подвал на Акулова, 11 до осуществления мероприятий. Фото: УК по ЖКХ
IMG_6324
Подвал на Акулова, 11 в настоящий момент

Заместитель технического директора УК по ЖКХ особо отметил, что очистка осуществляется только в «брошенных и бесхозных подвалах», где нет дверей, замков и личных вещей жильцов. Это не касается тех подвальных помещений, спор о наличии кладовых в которых развивается уже второй месяц — вопросы по ним будут решать суд. Управляющая компания до момента вынесения решения действий по демонтажу кладовых проводить не будет.

Осушка подвала илососом на Крепостной, 3. Фото: УК по ЖКХ
Осушка подвала илососом на Крепостной, 3. Фото: УК по ЖКХ

Заместитель гендиректора ООО «Энергопроект-М» Марина Русу со своей стороны призвала жителей домов с пониманием относиться к осуществляемым мероприятиям и способствовать приведению подвалов в порядок.

—  Хочу обратиться непосредственно к жителям тех домов, где мы проводим комплекс мероприятий по осушке, очистке, уборке подвалов, приведению инженерных сетей в порядок. Мы просим жильцов соблюдать чистоту после того, как мы проведем все мероприятия. Большая просьба – помогайте нам, следите за чистотой, не кидайте мусор. Также просьба не кидать в те контейнеры, которые установлены непосредственно для уборки подвалов, бытовой мусор, — призвала Марина Русу.

Приведенный в порядок подвал на Леншоссе, 43
Приведенный в порядок подвал на Леншоссе, 43
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...