Поделиться

На минувших выходных в Выборгском замке прошли необычные мастер-классы.

В Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльникомБесплатные мастер-классы по иллюстрации и витражному делу были приурочены к проходящему конкурсу «Нарисуй кота Филимона». Художественный конкурс стартовал две недели назад и уже собрал более 35 работ, выполненных в различной технике.

Художницы, выпускницы Академии им. А.Л. Штиглица Екатерина Викулина и Евгения Вараюнь приехали в Выборг специально для проведения занятий. В субботу, 14 мая набранная по открытой записи группа выборжцев рисовала рыжего кота Филимона из замка масляной пастелью и темперой. В воскресенье пришедших ждала задача посложнее — работа с художественным стеклом. Участником предлагалось самим сделать цветной витраж. Поэтапная техника работы была заранее продуманы художницами и по окончании мастер-класса и картина, и витраж представляли собой законченный проект, который можно было забрать домой.

В Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльникомВ Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльникомВ Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльникомВ Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльникомВ Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльникомВ Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльникомВ Выборгском замке на выходных работали кистью и паяльником

comments powered by HyperComments