Поделиться

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов совместно с ио гендиректора ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Сергеем Никоненко посетили три выборгских адреса в рамках реализации программы «Сухой подвал».

Инспекции предстояло посетить несколько адресов, отражающих три стадии реализации работ: улица Крепостная, 7 — полностью приведенный в порядок подвал, бульвар Кутузова, 35 — стадия завершения работ, Акулова, 8 — демонтаж кладовок.

IMG_1103
Осушенный подвал на Крепостной, 7

Полтора месяца назад УК по ЖКХ были определены этапы производства работ. «В первую очередь, было решено, что приведем в порядок подвалы: осушим, вычистим, разберем кладовки и параллельно с этим еще одни основные работы — это крыши», — говорит начальник Управляющей компании.

IMG_1104
Орлов и Никоненко обсудили фронт работ

По городу подвалов, находящихся в катастрофическом состоянии, — порядка 65. Они разбиты на три месяца производства работ до 1 августа.

IMG_1120
Приведенный в порядок подвал на Крепостной

В мае по плану следовало произвести улучшение в 34 подвалах, но из-за сложности и объема работ очистка подвальных помещений осуществлена пока в 17 домах. Следующая задача — поддерживать чистоту в этих помещениях.IMG_1125

«Мы увидели в действии ту программу, которую полтора месяца назад взяла на себя Управляющая компания — это осушение подвалов. И те подвалы, которые сегодня я посетил и увидел воочию, что происходит — убирается мусор, изолируются все системы труб, осушаются сами подвалы», — рассказал Геннадий Орлов. — «После переговоров с Сергеем Никоненко было решено, что после доведения до нормального состояния подвалов Выборга —  следующим этапом будет разработка программы по приведению в порядок парадных — подъезды ждет штукатурка, покраска и вкручивание злополучных лампочек, о которых говорят наши жители».

IMG_1131
Работы на Кутузова
IMG_1140
Работы в подвале на бульваре Кутузова, 35 в разгаре
IMG_1148
Количество мусора, вынесенное из подвала по адресу Акулова, 8

IMG_1135IMG_1145IMG_1151

В конце встречи ио гендиректора ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Сергей Никоненко обратил внимание на пожароопасный балкон по адресу Акулова, дом 8 и сказал, что это, наряду с подвалами, еще одна проблема, важность решения, приведения в безопасное положение которой жители должны осознавать и поддерживать.

IMG_1154

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...