Поделиться

Виталий Петров, знаменитый выборгский гонщик, пилот российской команды SMP Racing, провел серию творческих встреч с болельщиками в различных городах нашей страны.

Виталий Петров: Мне всегда хотелось общаться с фанатами автоспортаЛюбители автомобильного спорта из Нальчика, Иваново и Архангельска первыми смогли пообщаться с известным спортсменом, а руководители региональных федераций автоспорта оценить значимость данных мероприятий. Программа тура насыщенная, уже в скором времени Петров отправится на очередные мастер-классы в Вологду, Севастополь и Ростов-на-Дону.

Все встречи проходили в теплой атмосфере. Виталий давно мечтал устроить нечто подобное, в спокойной обстановке провести беседы с болельщиками, автолюбителями и всеми желающими, рассказать о нюансах гоночных выступлений на соревнованиях самого высокого уровня, раскрыть секреты подготовки команды к мировым чемпионатам, продемонстрировать гоночную экипировку.

Виталий Петров:

— Во времена выступлений в Формуле 1 мне всегда приходило большое количество писем от болельщиков. Люди не только поддерживали меня, давали напутствия, но и интересовались гоночными моментами. Я понимал, что далеко не все могут выбраться на соревнования и увидеть всю атмосферу гонок своими глазами. Но мне всегда хотелось общаться с фанатами автоспорта, давать полезные советы начинающим гонщикам. Сейчас разъездов стало поменьше, и появилась возможность посетить города в рамках моего тура по России.

Я сам вышел с инициативой организации таких поездок. Писали письма в региональные отделения РАФ, общались с руководителями федераций автоспорта о возможности проведения данных встреч. Это вовсе не коммерческий проект — мы просто решили сделать такую акцию для болельщиков, устроить свой праздник для жителей городов. В свою очередь, мы привезли от нашей команды красочные сувениры с символикой SMP Racing.

Первые встречи очень порадовали, много приятных слов было сказано, люди приносили фотографии, плакаты, подарки, сделанные своими руками, я действительно увидел, что множество людей интересуется автоспортом, следят за различными гоночными чемпионатами, стремятся совершенствовать свои навыки управления автомобилем, повышать культуру вождения. А это и есть показатель того, что автоспорт на подъеме и становится все популярнее.

У меня уже давно появилась идея создать школы картинга по всей стране, где мы могли бы и воспитывать юных гонщиков, готовить их к соревнованиям самого высокого класса. Конечно, это очень затратно и непросто, но я готов и хочу над этим работать, и со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы реализовать данную идею. Вот, например, в том же Нальчике есть проект трассы, но ее теперь необходимо построить, и я уже пообещал, что если смогу быть чем-то полезен, то обязательно помогу.

И в заключении могу сказать, что эти поездки и встречи должны помочь всем, поэтому очень хочется успеть посетить как можно больше городов, побывать во всех регионах страны, оценить ситуацию, а затем всем вместе двигаться по пути развития автоспорта в России.

comments powered by HyperComments