На восстановление Выборга выделят более 2 млрд рублей

Поделиться

Федеральный бюджет в 2017 и 2018 годах направит 2,2 млрд рублей на реставрацию памятников Выборга, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

“Мы разработали концепцию комплексного восстановления Выборга, согласовав ее с учеными. Сделали это за внебюджетный счет, дополнительных денег выделено не было, однако нам удалось в текущем году профинансировать разработку проектно-сметной документации по 17 объектам в Выборге, до конца года она будет подготовлена”, – сказал В.Мединский в ходе заседания, посвященного 250-летию Гатчинского дворца, во вторник.

По словам министра, в рамках федеральной целевой программы “Культура России” на 2017 год на реставрацию в Выборге запланировано выделение 1,1 млрд рублей, на 2018 год – еще 1,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в концепцию сохранения исторической части Выборга вошли 264 объекта, из них: 17 федеральных, 81 региональный и 166 вновь выявленных. Стоимость разработки концепции составила 7,6 млн руб.

По предварительной информации на 2015 год стоимость работ по сохранению исторической части Выборга оценивалась примерно в 30 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...