Поделиться

В Выборге на площади Выборгских полков в День защиты детей прошло открытие фестиваля «Чистый город». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к ребятам с напутственным словом.

IMG_3206

– Добрый день, дорогие ребята, добрый день, уважаемые взрослые. Символично, что сегодня, в Международный день защиты детей, здесь в Выборге стартует фестиваль «Чистый город». В нем принимают участие все поселения Выборгского района. В акции за летний период будут участвовать 890 школьников Выборгского района, и только в Выборге чисто участников составляет 160. Мне очень нравится эта акция, потому что в основе ее лежит труд, но труд благородный, во имя чистоты, во имя благоустройства, – обратился к трудовым бригадам губернатор.

IMG_3253Александр Юрьевич подчеркнул, что ему нравится город Выборг своей историей, архитектурой и неповторимой красотой. По его словам, выборжцы должны быть заинтересованы, чтобы город оставался всегда не только красивым, но и чистым. А для этого, порой, нужно трудиться.

– Акция – пример для взрослых, для всех жителей Выборга. Ведь правду говорят: чисто не там, где хорошо убирают, а там, где не мусорят. Очень хочется, чтобы город Выборг оставался чистым, красивым, прекрасным городом, – произнес губернатор и пожелал выборгским ребятам трудовых успехов и хорошего настроения.

С приветственным словом также выступил глава муниципального образования МО «Выборгский район» Александр Лысов. Он спросил у ребят, хорошо ли это, когда заклеены двери, окна, магазины, остановки различными плакатами и объявлениями. Получив от детей отрицательный ответ, он призвал их просить взрослых не нарушать чистоту родного города.

– Наша основная задача, чтобы вы, находясь в этом отряде, познакомились ближе и подружились. А самое главное, чтобы город у нас был чистым. Вы молодцы, что любите свой город и прилагаете максимум усилий, чтобы он был чистым, – произнес Александр Лысов. – Прекрасно вам поработать и отдохнуть, – добавил он.

IMG_3259С ответным словом выступила бригадир трудового отряда №3 Алина Торобарова.

– Я работаю бригадиром уже не первый год и с нетерпением жду летнего периода, потому что каждый год, каждое лето к нам приходят самые молодые, самые энергичные, талантливые ребята, готовые трудиться. Без вас трудовое лето не имеет значения. За период работы вы получаете много бесценного опыта, находите новых друзей. Уверена, мы с вами приведем наш город в порядок, – сказала девушка.

Алина передала план работы на первую трудовую неделю и инструкцию по технике безопасности представителям трудовых отрядов.

IMG_3194После окончания мероприятия к губернатору Ленобласти был организован пресс-подход, на котором он рассказал о своем видении акции.

– Сама акция «Чистый город» носит благородные цели. Здесь не столько ребята привлекаются к труду, потому что они работают 2,5 часа в день, сколько пропагандируем здоровый образ жизни. На примере ребят мы говорим взрослым, что необходимо родной город, поселок или деревню содержать в чистоте. А также это дает ребятам возможность заработать небольшие деньги.

Поделился губернатор и своими детскими воспоминаниями. Он рассказал, что детство было для него счастливым временем, родители всегда были рядом.

– Я всегда был лидером и в классе, и в школе, и во внешкольной деятельности. Зимой мы строили крепость и раскрашивали щиты: часть была крестоносцами, часть – русскими. У меня даже шрам на щеке остался от детских забав. Летом мы ходили в Разметелево на холмы, где были остатки дотов и блиндажей и там играли в военные игры. Ходили в походы. Как студент, я не избежал строительных отрядов. Я работал в Ленобласти на строительстве сельхоз объектов. Работы было много, она была непростая, я не могу сказать, что студенческий рубль был легким. Но и зарабатывали неплохо. Мы с друзьями всегда после завершения работ выезжали в Сухуми.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Nina Chingina
2016-06-01 21:25:09
Раньше город дворники убирали,а теперь дети!!!
uuio .uop.uo.
2016-06-01 22:53:21
Я налоги плачу на которые власть должна убирать город. А убирать будут мои дети беслпатно?