В Лаппеенранте пытаются сделать бизнес из навоза

Поделиться

В университете Лаппеенранты изучают возможности конского навоза. По словам исследователей, он может дать много возможностей для развития бизнеса.

hq-wallpapers.ru
hq-wallpapers.ru

Проект сравнивает различные виды конского навоза, чтобы найти возможности экологического и экономического применения, сообщает Etelä-Saimaa. Кроме того, исследование направлено на выявление способа использования конского навоза для новых возможностей бизнеса.

— До сих пор варианты использования мало изучены. Но технологии, связанные с пищеварением, в последнее время развиваются, — считают финские исследователи. 

Ситуацию осложняет законодательство: навоз является отходом животного происхождения, поэтому для его сжигания требуется определенное разрешение. Однако ситуация повысила интерес заинтересованных сторон к поиску других решений и применений. Даже крупные компании заинтересовались возможностями его использования.

В Финляндии ежегодно производится лошадями около 660 000 — 700 000 тонн навоза. Конюшни и конные центры хотели бы использовать его в качестве источника энергии. Такие места часто расположены в сельской местности, так что это могло бы значительно снизить финансовое бремя государства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...