Выборжцы не против, чтобы женщины ходили по улицам топлес

992
Поделиться

Мужское сообщество Швеции с позитивом восприняло новый государственный закон. Согласно постановлению, теперь женщинам разрешено ходить по городу топлес. Оказалось, что и выборжцы — причем, как мужчины, так и женщины — не против подобного.

На днях СМИ сообщили, что правительство Швеции приняло новый закон, позволяющий женщинам ходить топлес. Первоначально такие изменения были вызваны громким случаем, произошедшем в Стокгольме. В одном из бассейнов руководство попросило посетителя покинуть заведение, так как человек плавал без верхней части купальника. В СМИ эти действия были названы дискриминацией, после чего правительство решило предоставить женщинам законно ходить топлес.

Выборжцы не против, чтобы женщины ходили по улицам топлес
inforeactor.ru

По результатам опроса общественного мнения стало известно, что около 61% шведов согласны с такими изменениями в законе. При этом в документе отмечается, что топлес может ходить как женщина, так и тот человек, который «воспринимается как женщина».

Выборжцы не против, чтобы женщины ходили по улицам топлес
inforeactor.ru

Подобная инициатива нашла одобрение и в выборгских кругах. Об этом говорят результаты голосования, проведенного редакцией ivbg.ru. Так, из 422 проголосовавших, «за» высказались 112 мужчин (26,5%) и, что странно, 132 женщины. Из них 15 были бы готовы раздеться сами, а 117 (27,7%) не против, чтобы раздевались остальные. Не хотели бы это видеть 49 мужчин (11,6%), а 95 женщин (22,5%) считают это аморальным. Еще для 34 мужчин (8%) не имеет значения, будут женщины раздеваться или нет. Выборжцы не против, чтобы женщины ходили по улицам топлес

Нужно отметить, что наша редакция заметила одну странную закономерность: если поставить фильтр на возраст и учесть голоса только совершеннолетних, количество мужчин, проголосовавших «за» и женщин, готовых раздеться, сократится примерно на треть. Конечно, есть погрешности, и не все в информации о себе указывают возраст, но всё же…

Добавим, сейчас в России нет такого закона, который бы запрещал женщинам выходить на улицы топлес. Однако хождение в голом виде часто расценивается как мелкое хулиганство и подпадает под статью 20.1 КоАП РФ. Это неписаные правила, законы морали, которые известны всем здравомыслящим людям. Хождение голым воспринимают как нарушение правил поведения в обществе и унижение человеческого достоинства, поскольку вас могут видеть женщины и дети.

comments powered by HyperComments
Поделиться