У юных хоккеистов из Выборга появится свой тренировочный зал

375
Поделиться

«Хоккей-мой мир» победил в Конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лед» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Теперь у юных хоккеистов из Выборга появится свой тренировочный зал. 

Как сообщила ivbg.ru наша читательница Марина Ткачихина, в настоящее время хоккеем с шайбой в Выборге занимается более 80 детей различного возраста, которые образуют четыре команды. В связи с отсутствием своего домашнего круглогодичного льда занятия хоккеем даются ребятам нелегко. На протяжении 8 месяцев каждые выходные ребята выезжают на ближайшие ледовые площадки Санкт-Петербурга, два раза в неделю занимаются в спортзалах общей физической подготовкой.

Несмотря на трудности, команда 2008-2009 гг. в декабре 2015 г. заняла первое место в областном турнире среди 7 команд, а в мае 2016 г. — второе место в областном турнире среди 9 команд.

Оборудование специализированного тренировочного центра позволит ребятам круглый год совершенствовать хоккейные навыки и умения. Тренировочный центр будет разбит на три зоны: бросковая зона 8х8 м с синтетическим льдом, зона технической подготовки, оборудованная специализированными тренажерами и зона силовой подготовки.

Отметим, подобных специализированных хоккейных центров в Ленинградской области пока что нет.

comments powered by HyperComments
Поделиться