Строители «Торкельской ратуши» в Выборге оказались мошенниками

Поделиться

В мае 2016 года Выборгской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «ПромИнвест», осуществляющего строительство жилого здания «Торкельская ратуша» по улице Ленина.

IMG_9400_1В ходе проверки установлено, что Выборгском отделе Управления Росреестра по Ленинградской области зарегистрировано 65 договоров участия в долевом строительстве, заключенных ООО «ПромИнвест». Однако, на объекте строительства работы не ведутся, вагончики-бытовки после пожара, находятся в разрушенном состоянии, на объекте видны следы пребывания лиц без определенного места жительства.

ООО «ПромИнвест» по фактическому адресу местонахождения отсутствует. Денежные средства, достаточные для завершения строительства вышеуказанного объекта капитального строительства на счетах организации также отсутствуют. Сроки передачи объекта долевого строительства истекли.

30 июня СУ УМВД России по Выборгскому району Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...