Реставрацию Выборга затормозил арест замминистра культуры

578
Поделиться

Проект реновации исторической части Выборга затормозился из-за ареста заместителя министра культуры Григория Пирумова – он отвечал за проект в Минкульте, а нового куратора в ведомстве пока так и не назначили.

Реставрацию Выборга затормозил арест замминистра культурыПроект сохранения исторической части Выборга активно разрабатывается в Министерстве культуры с 2014 года, сообщает газета «Деловой Петербург». За программу в ведомстве отвечал Григорий Пирумов – заместитель министра, которого вместе с другими чиновниками министерства в марте арестовали по подозрению в мошенничестве при исполнении госзаказов. После его ареста возникали опасения о судьбе выборгской программы. И, судя по всему, они были обоснованны. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что нового куратора на проект так и не назначили, поэтому программа буксует.

Напомним, в последнее время было много разговоров о реставрации исторической части Выборга. 1 июня, во время посещения нашего города, губернатор Александр Дрозденко сообщил, что для реставрации город будет поделен на несколько частей, восстановление будет проходить комплексно. Губернатор рассказывал, что в планах реставрация Старого Выборга, Часовой башни, целого ряда жилых домов. Также областной бюджет выделяет средства на ремонт канализационных и водопроводных сетей, тепловых трасс. По его словам, для того, чтобы Выборг стал «жемчужиной Северо-Запада», еще многое предстоит сделать. Днем ранее Владимир Мединский заявил, что федеральный бюджет в 2017 и 2018 годах направит 2,2 млрд рублей на реставрацию памятников Выборга.

Однако позднее стало известно, что из всех заявленных на реставрацию объектов Выборга в программу на 2016 год попал только один объект – Южный вал в Выборгском замке.

comments powered by HyperComments
Поделиться