Поделиться

Игра Pokemon Go официально пришла в Финляндию, в России релиза ждать осталось недолго.

cb06c13635506716 июля в Финляндии и ещё 25 странах состоялся официальный релиз невероятно популярной игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go. Известный в начале двухтысячных аниме-сериал “Покемон” приобрёл второе дыхание благодаря мобильной игре, выпущенной 6 июля. За неделю игра захватила весь мир.

Игра о покемонах – многопользовательская и основана на месторасположении играющего. В Pokemon Go игрокам нужно искать, ловить и тренировать покемонов, а также сражаться с ними в режиме реального времени. Задолго до официального релиза в России на игру пришёлся небывалый бум. Всё потому, что приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив настройки смартфона. Особенность игры в том, что так называемые арены — места, где можно натренировать покемона или сразиться с представителями других команд, находятся в общественных местах.

В России о покемонах высказались уже практически все: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, многие министры и депутаты, петербургские казаки и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Последний заявил, что “в здании правительства Ленобласти покемоны есть, но они себя пока никак не проявляют. С появлением игры в России займемся их выявлением”.

14 июля на телеканале «Россия-24» вышел сюжет о Pokémon Go. Зрителям рассказали о возможной уголовной ответственности за поимку монстров в неположенных местах. Например, за ловлю покемонов на выборах журналисты обещают штраф до 80 тысяч рублей и исправительные работы до одного года.

fdd5738517a40cВ Выборге покемоны располагаются в ресторанах, на детских площадках, музеях и в других людных местах. В соцсети “ВКонтакте” появилась группа “Pokémon go|Выборг”. Начинающий выборгский видеоблогер Миша Зефир опубликовал подробное видео, как он ищет покемонов в Выборге. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря – тех, кто утверждает, что игра опасна, и тех, кого привлекает дополненная реальность и адреналин поиска.

Эксперты уверяют – у Pokemon Go и подобных игр огромный социальный и коммерческий потенциал. С помощью них можно будет организовывать флешмобы и массовые мероприятия, обыгрывать в рекламе и акциях. Например, Сбербанк накануне заявил, что застрахует от травм пользователей приложения Pokemon GO, а также установит у отделений банка специальные модули, которые будут привлекать покемонов. Истерия растёт.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...