В Петербурге девочка едва не выпала из окна 6-го этажа

Поделиться

В Петербурге вчера едва не случилась трагедия, аналогично выборгской: не выпасть из окна шестого этажа девочке помогли спасатели.

Как сообщает «Радио Балтика», очевидцы заметили, что в дома 26/1 на проспекте Героев ребёнок стоит у открытого окна, и вызвали спасателей. Не дожидаясь приезда службы, соседи решили подстраховать девочку и растянули покрывало. По данным спасателей, родители в этот момент спали.

Как пояснили в пожарно-спасательной службе, ситуация разрешилась благополучно, ребёнок не пострадал. Однако, родителей девочки при определённых обстоятельствах могут наказать, сообщила член ассоциации родительских комитетов и сообществ России Анна Швабауэр.

«Всё зависит от обстоятельств дела. Сразу сказать, какой может быть ответственность, сложно. Какой возраст у ребёнка? Почему родители спали? Если это семья, которая постоянно пьёт, и эта ситуация стала следствием обычного распорядка дня у них, это пахнет оставлением в опасности. Тогда я скажу, что они виноваты. Другое дело, если родители после работы могли быть уставшими. Это уже обычная ситуация, которая может сложиться довольно часто в любой семье. Что же мы – роботы?», — пояснила Швабауэр.

По её словам, профильные органы присмотрятся к петербургской семье после этого случая. При этом родителей не следует винить в любом происшествии с ребёнком, подчеркнула представитель ассоциации.

Зачастую причиной падения детей из окон становится неправильная расстановка мебели, ранее отметили в прокуратуре Петербурга. «При доследственных проверках выяснялось, что дети самостоятельно забирались на предметы мебели, которые находились около подоконников, и выпадали прямо с москитной сеткой, которая создаёт иллюзию открытого окна», — объясняла прокурор Ирина Михайлова.

Поделиться
Загрузка...