Прокуратура не одобрила бармена SWAG-SUSHI

697
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой совместно с Государственной инспекцией труда в Ленобласти проведена выездная проверка трудового законодательства в суши-баре.

Надзорными мероприятиями установлено, что в суши-баре SWAG-SUSHI (ООО «КиЗ») на Леншоссе, 59 с октября 2015 года функции бармена суши-бара выполняет несовершеннолетняя. Трудовые отношения с девушкой не оформлены, в том числе не заключен трудовой договор. Кроме того, ООО «КиЗ» не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах.

По выявленным нарушениям 8 июля Выборгской городской прокуратурой в отношении генерального директора ООО «КиЗ» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статьям «Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора» и «Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение».

По результатам рассмотрения указанных дел директору SWAG-SUSHI назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 19 416 руб.

comments powered by HyperComments
Поделиться