«В сторону Выборга» начнёт своё движение буквально на днях

214
Поделиться

Девятый летний музыкально-поэтический фестиваль «В сторону Выборга» стартует 20 августа в Зеленогорске. Его маршрут по традиции пройдёт по красивейшим местам Карельского перешейка через Репино, Комарово и финиширует в Выборге. Одним из ярких событий фестиваля станет творческая встреча с Леонидом Десятниковым.

«В сторону Выборга» начнёт своё движение буквально на днях
Фото: Наталья Уортелева

Именитый композитор подарит библиотеке Алвара Аалто коллекцию нотных изданий и аудиозаписей своей музыки. Отметим, что в багаже Леонида Аркадьевича (лауреата Государственной премии РФ, Заслуженного деятеля искусств РФ) – оперы «Дети Розенталя», «Бедная Лиза», балет «Утраченные иллюзии», вокальная хоровая и камерная музыка, сочинения для фортепиано, а также музыка к ряду кинофильмов («Закат», «Прикосновение», «Затерянный в Сибири», «Мания Жизели», «Дневник его жены», «Кавказский пленник», «Олигарх» и др.).

Программа фестиваля учитывает специфику нынешнего года, объявленного в России Годом кино. Так, концерт в Пенатах назван «Шедевры киномузыки XX века» и представит «кинопортреты» Дмитрия Шостаковича, Микаэла Таривердиева, Исаака Дунаевского, Сергея Прокофьева, Чарли Чаплина, Александра Чайковского, Нино Рота, Леонида Десятникова.

Участники творческих фестивальных вечеров – лауреаты международных конкурсов Олеся Петрова, Юлия Корпачёва, Рустам Комачков, Владимир Розанов, Павел Коновалов, Пётр Мигунов, Семён Гуревич, а также актёры театра и кино Екатерина Васильева и Руслан Барабанов. Ещё один подарок – уже известный нам молодёжный ансамбль Synergy Quartet. Как и в прошлые годы, завершающим аккордом станет гала-концерт в зале Выборгской гимназии, который пройдёт 27 августа (начало в 16.00).
Художественный руководитель фестиваля, Заслуженный артист России, пианист Алексей Гориболь рад продолжению диалога со зрителем:

— Я очень признателен моим друзьям: замечательным музыкантам – за честное проживание музыки и нестандартное мышление, нашей изысканной публике – за неизменный интерес к фестивальным программам, а всем тем, кто помогает фестивалю, – выстоять и даже уверенно идти вперед. Одним словом – за поддержку! Уверен, что, как всегда, нас ждут яркие события и незабываемые встречи!

Девятый музыкально-поэтический фестиваль «В сторону Выборга» организован и пройдёт при поддержке Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Наталья Кортелева

comments powered by HyperComments
Поделиться