Ленобласть чествует своих олимпийцев

Поделиться

В Ленобласти чествуют спортсменок сборной России, представлявших регион на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.1472464403vds_3146

– Было очень сложно, но именно в такие моменты просыпается русский дух. Болельщиков было мало, но мы ощущали поддержку нашей сборной. Мы все отдали этой победе и гордимся, что показали пример для подрастающего поколения, – рассказала капитан команды по водному поло Екатерина Прокофьева.

– Восхищен нашими девушками, благодарю их тренеров и родителей за годы подготовки и поддержку, без которой команде было бы очень тяжело вынести психологический прессинг, обрушившийся в этом году на российскую сборную, — сказал в начале встречи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Отрадно, когда среди победителей есть земляки. И мы гордимся золотом Светланы Колесниченко, серебром Ольги Забелинской и, конечно же, бронзой наших ватерполисток из Киришей.

1472464216vds_2724Глава региона отметил, что администрация Ленинградской области поддерживает развитие массового и профессионального спорта, оказывая помощь в создании тренировочных баз, строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен и бассейнов. И удачное выступление ленинградских спортсменок в Рио-де-Жанейро наверняка положительным образом скажется на количестве детей и взрослых, занимающихся в спортивных кружках и секциях.

– За три года в Ленинградской области появилось около 130 новых пришкольных площадок и стадионов, на которых можно заниматься легкой атлетикой и игровыми видами спорта. Кроме того, мы планируем в ближайшем будущем построить 50-ти метровый бассейн в Кингисеппе, а также завершить строительство бассейнов в Бокситогорске и Вырице. Надеюсь, на областных спортивных объектах будут воспитываться будущие чемпионы, — подчеркнул Александр Дрозденко.

По окончании беседы, в которой приняли участие спортсмены, их тренеры и родители, состоялась церемония награждения. Правительством Ленинградской области за выдающиеся результаты и значительный вклад в развитие летних олимпийских видов спорта награждены: Олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко, серебряный призер Олимпиады в индивидуальной велогонке Ольга Забелинская и шесть спортсменок представляющих команду из города Кириши клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

1472464403vds_2967Ватерполистки Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова, Евгения Соболева, Анастасия Симанович, Надежда Глызина, а также тренеры команды по региональной программе поддержки спортсменов за выдающиеся достижения получили от правительства региона денежные сертификаты и памятные подарки.

1472464216vds_2471Справка

Награды спортсменам за призовые места на Олимпийских играх составляют: 3 млн рублей – за 1 место, 1,5 млн рублей – за 2 место, 750 тысяч рублей – за 3 место.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...