Дети из Луганска сыграли в «Что? Где? Когда?» с Алексем Блиновым

375
Поделиться

Игра «Что? Где? Когда?» с самим Алексеем Блиновым прошла на минувшей неделе для детей, отдыхавших в лагере «Юнармеец». Интеллектуальная игра стала завершением череды развлекательных и познавательных мероприятий для детей, которые приехали в Выборгский район из Луганской Народной Республики и со всей Ленобласти для социальной реабилитации.

Дети из Луганска сыграли в «Что? Где? Когда?» с Алексем БлиновымЗаканчивается лето, и закончились смены в летних детских лагерях. Для 35 ребят, отдыхавших в лагере «Юнармеец», последняя смена завершилась игрой «Что? Где? Когда?», которую для них подготовил и провел мэтр интеллектуального клуба Алексей Блинов.

Напомним, в августе в Юнармеец по приглашению АНО ЦРиСИ «МИР» на социальную реабилитацию приехали 19 ребят из ЛНР. Все они разного возраста, но каждый из них оказался в сложной жизненной ситуации и нуждался в социальной реабилитации. Вместе с ними в лагере отдыхали еще 20 детей из разных районов Ленобласти. Центром реабилитации и социальной интеграции для ребят была подготовлена насыщенная мероприятиями программа, включающая помимо развлечений познавательные поездки и экскурсии. В частности, полученные знания им предложили закрепить в интеллектуальной игре.

Регламент «Что? Где? Когда?» достаточно жесткий: минута на вопрос, минута на обсуждение и минута на подачу ответа. Команды формировали так, чтобы за каждым столом играли разновозрастные ребята, чтобы в каждой присутствовали и девочки, и мальчики как из Луганска, так и Ленобласти. Это, конечно,  уровняло команды в «силе знаний», и младшие не остались в проигрыше.  Для ребят Алексей Блинов подготовил 18 вопросов. Какие-то из них были об истории Санкт-Петербурга и Петропавловской крепости, о Линии Маннергейма — то, что юнармейцы узнали во время экскурсий. Какие-то — из сказок, на сообразительность, на умение анализировать.

— Хорошая игра получилась, — отметил один из учредителей АНО ЦРиСИ «МИР» Сергей Ашихмин,- даже мне понравилась.

Подготовленные вопросы очень удачно «попали» в аудиторию: были и сложные, над которыми ребятам пришлось подумать, были те, которые они достаточно легко «взяли». Но главное, у ребят были интерес, дух соревнования и командный дух, то есть совместная работа под руководством капитана. При этом капитанами многие команды выбрали даже не самых старших ребят.

— Даже в процессе обсуждения, в том, как ребята выходили на правильный ответ, понятно, что им удался именно творческий процесс. Они не просто блеснули знаниями, а смогли в информации, заложенной в вопросе, услышать ключевые слова, правильно их проанализировать и выйти на правильный ответ, — прокомментировал итоги игры Алексей Блинов. — На самом деле, молодцы ребята. Зачастую считают, что ЧГК – состязание умов или знаний. Нет, это соревнования тех, кто умеет работать в коллективе, кто может анализировать, разделять информацию на части, выделять главное, и на основе всего этого приходить к правильному ответу. У ребят это получилось. И игра получилась. И ребята довольны игрой и результатами, и я доволен их реакцией. Следующую игру для них мы подготовим уже посложнее.

В «турнирной таблице» команды, действительно, шли очень плотно, с минимальным разрывом. Так лучшей с двенадцатью правильными ответами стала команда Михаила Киселева, второе место поделили сразу две команды – обе набрали по 10 баллов.

— Мы очень довольны игрой, — подытожил в разговоре с ivbg.ru генеральный директор центра «МИР» Дмитрий Исаков. – То, что ребята так хорошо сыграли, показывает, что они действительно сдружились за это время, смогли стать одной командой. А это значит, что наша миссия выполнена.

Команде-победителю достался традиционный приз интеллектуальной игры – книги выборгского военного историка Баира Иринчеева, а уж автографы Алексея Блинова и фото с кумиром – всем желающим.

Дети из Луганска сыграли в «Что? Где? Когда?» с Алексем Блиновым

comments powered by HyperComments
Поделиться