Поделиться

С 26 по 28 августа в порте Йоханнес посёлка Советский прошёл первый муниципальный форум «Идея». Эмоциональное событие показало, что молодежная политика Выборга и района вышла на новый уровень.

Фото: Валерия Ипатова
Фото: Валерия Ипатова

Задумка создания муниципального форума появилась ещё много лет назад, но воплотить её в жизнь получилось лишь в 2016 году. Во многом это стало возможным благодаря поддержке ПАО «Выборгский судостроительный завод». Основной аудиторией форума стали члены Советов молодёжи городских и сельских поселений Выборгского района, всего свыше 100 человек. Три дня, наполненных тренингами, семинарами и встречами с выдающимися людьми, стали глотком свежего воздуха для нового поколения.

— Это был первый муниципальный форум в Выборгском районе. Для нас, как для организаторов, создание такого мероприятия — это круглосуточная работа. Неделя до форума выдалась непростой. Но мы не уставали, у нас был большой заряд энергии, потому что мы осознавали, что делаем большое, полезное для молодёжи дело. Цель форума — дать знания и навыки, которые участники форума должны будут применить на практике, осуществляя свою деятельность в Советах молодёжи своих поселений, — рассказывает ivbg.ru заведующая информационно-аналитическим отделом МАУ «Дом молодежи» Елена Иванова.

Участники форума контактировали с представителями власти различных уровней. Так, депутат Совета депутатов МО «Светогорское городское поселение» Евгений Игнатьев провёл семинар с современным сленговым названием «От чувака до гражданина», а в ходе встречи с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области Владимиром Цоем и Ильдаром Гилязовым обсуждались довольно серьёзные темы: создание бизнес-инкубаторов, благоустройство районных территорий, дорожный вопрос. Помимо этого, прошла встреча с главами администраций МО «Советское городское поселение» и МО «Приморское городское поселение» Андреем Некрасовым и Николаем Столяровым. Были тренинги по ораторскому мастерству, кинопоказы, семинар на тему продовольственной безопасности, лекция по молодёжному предпринимательству и многое другое. Ну и, конечно, общение участников между собой.

— Эмоции, которые я испытала на форуме, бесценны для меня! Радость, смех, улыбка появились ещё тогда, когда мы выехали из Выборга. Общение с подростками открывает тебе новый мир, начинаешь смотреть на мир с другого ракурса. А когда из-за шторма мы хотели вообще свернуть форум, в шатёр организаторов пришла большая делегация молодёжи из разных поселений, и твёрдо сказала: «Мы не хотим уезжать с форума. Нам здесь очень нравится!» В тот момент стало понятно, что все усилия были не напрасными, — рассказывает Елена Иванова.


Неблагоприятные погодные условия не смогли помешать проведению форума. Участники переехали в гостиницу «Чайка» и продолжили образовательную программу уже там. Их настрой остался боевым, а эмоции – исключительно положительными.

— Форум был интересный, полезный, познавательный! Я примерно представляю себе свое будущее: хочу работать в Доме молодёжи, мне это интересно. Пообщаться с людьми, которые многого добились в своей жизни – это очень важно. Больше всего понравилась зарядка после первой ночи, было весело, — рассказывает участница форума, волонтер Кристина Трегубова.

Фото: Валерия Ипатова
Фото: Валерия Ипатова
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...