На Часовой башне намошенничали на 3 млн рублей

782
Поделиться

Вчера стало известно, что по постановлению Выборгского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при консервации Часовой башни.

На Часовой башне намошенничали на 3 млн рублей

Проверкой установлено, что в 2014 году на основании государственного контракта, заключенного комитетом по культуре Ленинградской области и ООО «ЭШЕЛЪ», на Часовой башне были произведены консервационные работы. Стоимость проведенных работ по государственному контракту составила свыше 4 млн рублей.

Эти работы были в полном объеме приняты и оплачены комитетом по культуре региона, но при проверке прокуратура выяснила, что сумма расхождения между заявленными условиями контракта и реально выполненными работами составляет порядка 3 млн рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сейчас проводится расследование и устанавливаются виновные. 

Вчера же выборгский журналист Андрей Коломойский, который не раз обращался в своих публикациях к теме реставрации, разместил на своей страничке в соцсети эмоциональное высказывание по поводу консервации Часовой башни. 

Директор музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой прокомментировал ivbg.ru возбуждение уголовного дела и реплику Коломойского.

«Хорошо, что есть такие люди, как Андрей, с последовательной позицией. Я благодарен, что тема реставрации широко освещается в СМИ, в том числе и в материалах Андрея Коломойского. Только причем здесь «эти местные власти», если в данном конкретном случае, на мой взгляд, важно помнить, что госконтракт был заключен комитетом по культуре Ленобласти. Я считаю, что расследование должно быть проведено по всей строгости закона и виновные наказаны. Думаю, данная новость — продолжение проверки министерства культуры на предмет законности исполнения государственных контрактов. Для жителей города Выборга очень важно, чтобы средства, выделяемые на реставрацию города, расходовались максимально эффективно и прозрачно».

Реставрацию Выборга затормозил арест замминистра культуры

comments powered by HyperComments
Поделиться