Выборгский замок ожидает поэтический вечер от Болта

Поделиться

В Выборг поэты петербургского арт-клуба приедут выступать ярким составом.

Здесь и лидер поэтического арт-клуба «Болт» Артём Кулагин, и участник Манифеста10, победитель «Астраханских чтений» Антон Володин, и основатель организованной поэтической группировки «Подельники» Рома Гонза, и единственная девушка-участник и победитель главного хип-хоп батла страны VERSUS, сотрудничавшая с группами Alai Oli, «Animal ДжаZ» и «Noize MC», Марина Кацуба.

Ow3wlPUiAS0
Фото: архив

«Депрессивные графоманы уже строчат про опадающие листья, дождик и неразделённую любовь. А это значит, что мы открываем новый сезон», — говорится во вступительном слове ко встрече в Выборгском замке.

Поэтический клуб «Болт» был основан в 2006 году на восточном и филологическом факультетах СПбГУ. Изначально это было место, где студенты делились своим творчеством и развивали поэтическое мышление. Уже через несколько лет клуб стал одним из самых популярных среди литературных объединений города Санкт-Петербурга. Поэты клуба регулярно выступают на радио и телевидении. Начиная с 2009 года у объединения появились две программы на телеканале 100ТВ и на радио «Балтика», которые выходили в 2009 и 2010 годах. Одна из телепередач была удостоена национальной премией «Тэфи» — речь идёт о нашумевшей «Битве поэтов». За время существования «Болт» провел порядка 500 поэтических вечеров и фестивалей.

— В Выборг нас пригласили как ярких представителей современной молодежной поэзии. Точно знаю, что многие поэты ездят в Выборг за вдохновением! — прокомментировал ivbg.ru организатор клуба Кирилл Котриков.

«Болт» — это всегда не только прочтение стихов, но и яркий перформанс. Услышать поэтов можно будет в стенах Выборгского замка в субботу, 10 сентября. Начало в 16:00.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...