День в истории. 75 лет назад началась блокада Ленинграда

266
Поделиться

В этот день, ровно 75 лет назад, 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня и унесла жизни, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек.

День в истории. 75 лет назад началась блокада ЛенинградаСегодня, в день когда мы вспоминаем об этом тяжелом, скорбном и в то же время героическом периоде жизни Ленинграда, представители правительства Ленобласти обратились к жителям региона, к нашим ветеранам.

«75 лет назад началась блокада Ленинграда.

Сегодняшний день наполнен для нас скорбью обо всех, кто погиб в осажденном, но не сдавшемся врагу городе. Он также наполнен гордостью за всех, кто защищал Ленинград — и с оружием в руках, и просто живя, работая здесь.

Вражеские полчища были остановлены не только беспримерной доблестью наших солдат, ополченцев, но и невероятной стойкостью жителей города, их верой в Победу.

Призываем сегодня всех склонить головы и почтить память погибших от голода, бомбежек и обстрелов в блокадном Ленинграде, память павших в жестоких боях за город на Неве.

И пусть на каждом мемориале, куда лягут сегодня цветы и венки, прозвучат легендарные блокадные строки Ольги Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто!»»

comments powered by HyperComments
Поделиться