В Выборгский замок придет еще один проектировщик

389
Поделиться

Стало известно, кто выиграл конкурс на разработку проектной документации для реставрационных работ на объектах Замкового острова.

В Выборгский замок придет еще один проектировщик
Фото: Анастасия Романова

Согласно сайту госзакупок подрядчиком выступит петербургская компания ООО «Баст». Конкурс, разыгранный в августе, предполагает разработку проектной документации на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия «Комплекс крепостных построек и сооружений на острове, XIII-XIX вв.» в Выборге на Замковом острове. Его заказчиком выступил ФГУП «Центрреставрация». Контракт с ООО «Баст» заключен на 59,9 млн рублей, все условия должны быть выполнены до 16 октября следующего года.

Согласно техзаданию, подрядчик должен разработать проектную документацию, провести историко-культурную экспертизу проектной документации, негосударственную экспертизу проектно-сметной документации и согласовывать ее в соответствующем органе охраны памятника. Объекты, с которыми придется работать проектировщикам: юго-западная стена, фортификационные сооружения Кузнечного дворика, Райская башня, Башня сапожника, тюрьма, въездная дамба, первый, второй, западный, восточный и южный корпуса арсенала и погреб на верхнем дворе.

Определение подрядчика на своих страницах в соцсетях уже прокомментировал директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой. Как стало известно ivbg.ru, основным заказчиком ООО «Баст» является Государственный Эрмитаж.

В Выборге обсудили дома на Выборгской 8 и 10

comments powered by HyperComments
Поделиться