Журналистам в Каменке доверили пожарные стволы

Поделиться

Сотрудники МЧС провели в Каменке для журналистов «уроки» безопасной работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Лекции и мастер-классы прошли в рамках учебно-практических курсов «Бастион», на которых представителей СМИ готовят к работе в условиях боевых действий и чрезвычайных ситуаций. В спецкурсах принимает участие и редактор ivbg.ru Эльза Рада.

edkxcmfm48aШестнадцатый поток курсов «Бастион» по спецподготовке журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках, проводится на полигоне Западного военного округа в 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде в поселке Каменка. Участие в практических занятиях вместе с еще 30 представителями СМИ со всей России и из Казахстана принимает редактор ivbg.ru Эльза Рада. На полигоне специально для слушателей моделируются кризисные ситуации, максимально приближенные к реальной боевой обстановке, а также обсуждаться особенности работы журналистов в районах ведения боевых действий, возникновения массовых беспорядков, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

uyctmy_ezpmВторой день работы «Бастиона» был посвящен работе МЧС. Спасатели развернули выездной пресс-центр, где провела для журналистов лекцию  об особенностях работы в зоне ЧС. Но, конечно, самым зрелищным мероприятием стал мастер-класс по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. По легенде, пассажиры разбившегося автомобиля оказались заблокированными внутри салона. Спасатели извлекли «двоих пассажиров» из покореженной машины в считанные минуты. В свою очередь для прессы это стало своеобразным уроком : снимая репортаж, нельзя мешать работе спасателей, иначе можно поставить под угрозу чью-то жизнь. Журналистам также предложили «примерить» на себя роль пожарного: можно было облачиться в боевую одежду, потушить очаг возгорания с помощью огнетушителя и, воспользовавшись пожарным стволом, попасть по условной мишени.

Продемонстрировали свою работу и четвероногие представители кинологической службы. Им предстояло обнаружить в лесу «потеряшек» из числа слушателей курсов. Собаки справились с поставленной задачей за секунды.

pzmdg0y4akg— Этот день был посвящён МЧС. МЧС любят (читай — ценят) все, и не зря ведь. Полдня на полигоне с ними — в радость и по лайту. Кроме учений с пожарными был прекрасный лекторий с Центром экстренной психологической помощи МЧС и действующим оператором RT, прошедшим Сирию, конфликты на Украине и т.д. Зарядка в 6 утра — всё ещё идёт тяжело, — написала по итогу дня на своей странице в соцсети наша коллега Эльза Рада.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...