Выборг уже готов к снегопадам

Поделиться

Смотр готовности снегоуборочной техники к работе в зимний период состоялся в Выборге в минувшую пятницу. В общей сложности на уборке городских дорог, тротуаров и парков в предстоящем сезоне будут работать около 40 единиц техники.

smotr_texniki_1Муниципальный контракт на уборку города от снега заключен с двумя компаниями сроком на 3 года: ООО «РАСЭМ» будет выполнять механическую уборку дорог Выборга, а «Комбинат благоустройства» — парков, скверов и пешеходных дорожек. По традиции в канун зимнего сезона представители районной администрации посетили эти предприятия, чтобы проверить готовность снегоуборочной техники.

Default Gallery Type Template

This is the default gallery type template, located in:
/home/g/g2renkt4/ivbg.ru/public_html/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/templates/index.php.

If you're seeing this, it's because the gallery type you selected has not provided a template of it's own.

МУП «Комбинат благоустройства» зимой используется около 18 единиц уборочной техники. Но на смотр были представлены только 15 единиц: 2 автомобиля остались в боксе, поскольку в штате не хватает водителей. Также на данный момент неисправен один роторный снегоочиститель. Но, в принципе, к зиме готовы, заявил главный инженер компании Михаил Емельянцев. «За счет энтузиазма, профессионализма и любви к городу, думаю, справимся», — заметил он.

Default Gallery Type Template

This is the default gallery type template, located in:
/home/g/g2renkt4/ivbg.ru/public_html/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/templates/index.php.

If you're seeing this, it's because the gallery type you selected has not provided a template of it's own.

Но выборжцев, как правило, больше интересует, насколько хорошо будут содержаться дороги. И об этом стоит рассказать подробнее.  ООО «РАСЭМ», выигравшее конкурс на механическую уборку проезжих частей, располагает 22 единицами специализированной техники. Это 6 дорожных машин, оборудованных специализированными поворотными отвалами и поворотными щетками. Они могут сгребать снежные массы и одновременно расчищать щетками дорожное полотно. Одновременно эти же автомобили посыпают проезжую часть антигололедными средствами.  Есть в арсенале современные снегоуборочные машины, одна из которых — элеваторного типа, что позволяет собирать грязь, смет и мелкую фракцию с дорожного покрытия, 2 фронтальных погрузчика для сгребания, погрузки и вывоза снега, 6 единиц тракторов, оборудованных также поворотными отвалами и щетками (их также можно использовать для очистки тротуаров), 1 автогрейдер – современная мощная машина, 5 самосвалов, специально подготовленных для работы в зимний период для вывоза снега и подвоза необходимых для работы материалов. Вся техника уже готова выехать на уборку города.

zubenko
Денис Зубенко, директор ООО «РАСЭМ»

Кроме того, специальный автомобиль  ежедневно объезжает город и осуществляет мониторинг обстановки на дорогах. Он оборудован специализированными знаками, шанцевым инструментом, роторным снегоуборщиком для ликвидации снежных заносов, и даже бензопилой для уборки поваленных деревьев и веток. Небольшие работы эта бригада в состоянии сделать сама, в противном случае выставляет знаки и отправляет заявку в диспетчерскую службу.

— Это вторая зима, в которую мы будем работать. Мы проанализировали опыт предыдущего года, и «усилились» к наступающему сезону: приобрели технику, расширили штат, — заявил директор ОО «РАСЭМ» Денис Зубенко. — По необходимости, если мы будем понимать, что техники для поставленных задач не хватает, мы будем арендовать дополнительные единицы техники. Штат полностью укомплектован для работы в две смены – дневную и ночную. Думаю, в этом году мы должны успешно справиться с поставленной задачей.

turkin
Алексей Туркин, зампредседателя комитета по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам Алексей Туркин

Также не должно возникнуть проблем с антигололедными средствами. РАСЭМ заключил предварительный контракт на поставку 700 тонн соли, с прошлого года также осталось 300 тонн отсева, и есть договоренности с местными предприятиями на поставку гранитной крошки.

— По муниципальному контракту посыпка отсевом предусматривается для дорог с грунтовым покрытием. Это, как правило, поселковые дороги или городские окраины. Гранитная крошка также используется для антигололедной обработки пешеходных зон. Посыпка дорог отсевом в центре города запрещена, — отметил зампредседателя комитета по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам Алексей Туркин. — Проезжая часть должна обрабатываться только антигололедным материалом, а конкретно галитом. Это фактически та же поваренная соль без каких-либо химических добавок, только технической очистки. Обработка дорог галитом применяется не первый год и принесла свои результаты: на дорогах стало меньше песка, а значит меньше пыли весной и меньше проблем с ливневкой.

В общем техника к работе в зимний период готова, считает Алексей Туркин. Он выразил уверенность, что в этом году организация справится с поставленной задачей, поскольку и за прошедший сезон у администрации города серьезных нареканий к работе РАСЭМ не было.

Поделиться
Загрузка...