Открытое письмо адвоката Рубена Киракосяна главному редактору ivbg.ru

Поделиться

В редакцию ivbg.ru на имя главного редактора Елены Березовской пришло письмо от адвоката Московской Региональной Коллегии Адвокатов Рубена Киракосяна. Киракосян является защитником одного из фигурантов нашумевшего в Выборге уголовного дела более известного как “Дело группировки “МС-47”. Адвокат описал свое видение происходящего, особое внимание уделив потерпевшей Галине Ткаченко и правовым курьезам. Ivbg.ru публикует письмо адвоката без купюр.

img1947673_odin_iz_zalov_verhovnogo_federalnogo_suda_ssha
Фото: investments.academic.ru

“Здравствуйте, Уважаемая Госпожа Березовская!

Обращаюсь к Вам в связи с имевшей место публикацией в «Новости Выборга». В связи с тем, что сведения об авторе материала отсутствуют, решил обратиться к Вам.

27 сентября сего года была помещена публикация «Перед судом предстанут члены группировки «МС-47»».  При этом, если не ошибаюсь, это уже второе обращение Вашей уважаемой газеты к данной теме.

Я, адвокат Рубен Киракосян являюсь защитником одного из фигурантов уголовного дела, Артура Меликсетяна.

Довожу до сведения читателей, мой подзащитный не является преступником, и тем более не является членом группировки МС-47, в связи с отсутствием в природе такой группировки. Лица, перечисленные в газете как преступники, собраны в данную «группировку» следствием, и наименование это возникло в кабинетах, а не в спортзалах.

Уважаемая Г-жа Главный Редактор, собранные по делу эпизоды, не имеют между собой ничего общего, в том числе по кругу обвиняемых, участвовавших в том или ином эпизоде. Они собраны следствием воедино лишь по территориальному признаку – Выборгский район. Например, из массы эпизодов в 31-томном деле, мой подзащитный, житель Выборга, выпускник государственной таможенной академии, экономист предприятия и любимый сын своих родителей, Артур Меликсетян фигурирует лишь в одном эпизоде, связанном с «вымогательством 1 500 000 рублей у потерпевшей в кафе «Диора». Больше нигде его имени в деле нет.

В чем заключается наша точка зрения?

  1. Единственным «доказательством» вины Артура, является проведенная в день задержания очная ставка с «потерпевшей», которая только с третьего раза смогла опознать моего подзащитного, указывая до этого уверенно на статистов, привлеченных следствием для участия в следственном действии. И лишь после отдельной «беседы» с ней, как обычно бывает в таких случаях, случилось чудо, у нее невероятным образом наступило прозрение, и она, выйдя из кабинета, сразу же опознала Артура, добавив, что тот был выше ростом.
  2. Госпожа Редактор, знаете, что вменяется моему подзащитному? Не догадаетесь. Ни разбой, ни продажа наркотиков, ни хранение оружия, ни создание криминальной группировки, т.е. перечисленное в газетной статье. Моему подзащитному вменяется удивительное деяние – стоял в стороне и грозно молчал (!!!). Один такой эпизод в 31-томном уголовном деле. Приходилось ли редакции встречаться с подобным «преступлением»? По-моему, такая формулировка смело претендует на то, чтоб войти в копилку правовых курьезов при том, что Артур настаивает, что его там не было. Кстати, то же самое утверждают и все иные допрошенные по данному эпизоду.
  3. Что, спрашивается, делали, молодые люди в кафе «Диора»? Следствие утверждает, вымогали деньги у гражданки Ткаченко (редакции, да и всему деловому Выборгу эта фамилия хорошо знакома). В противовес следствию, я утверждаю обратное, молодые люди не вымогали, а пришли требовать возврата законного долга, который должница, кстати, так и не вернула, несмотря на наличие долговой расписки. Вместо исполнения обязательства по возврату долга, она обратилась в полицию, но не в тот же день, как того требует закон жанра, и не на утро следующего дня или вечером, а лишь через … три года! Через три года после вымышленного вымогательства, Г-жа Редактор! Это второй курьез, претендующий на место в копилке правовых курьезов. За ним следует сразу третий, компетентные органы не усмотрели в таком разрыве во времени ничего удивительного, посчитав данное обстоятельство само собой разумеющимся (и вправду, что здесь такого?))) заявление было принято к производству и возбуждено уголовное дело. При этом о количестве заведенных и «зависших» исполнительных производств в отношении самой «потерпевшей» можно, узнать войдя на сайт Федеральной службы судебных приставов, что характеризует лицо, его социальный портрет, лучше любых слов. При этом нет ни одного возбужденного уголовного дела по фактам мошенничества. Возникает вопрос, самостоятельная ли это фигура? Не назначена ли на роль «потерпевшей» с учетом ее фантастической коллекции неисполненных обязательств перед законом и кредиторами? Все вышеизложенное оставляет впечатление о реализации некого предварительно составленного плана, где Г-же Ткаченко заранее была отведена определенная роль, а все происходящее некий балаган и жонглерство с далеко идущими целями.
  4. Посудите сами. По необъяснимым причинам этой гражданке были предоставлены государственная охрана и режим наибольшего благоприятствования, пользуясь которым, она неоднократно исправляла нестыковки в своих показаниях, хотя по уму должна была быть привлечена к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Моему подзащитному таких кредитов доверия не давалось. Да он в них и не нуждается. Меликсетян, находясь в следственном изоляторе не сломлен и борется с аморальной ложью, инертностью и цинизмом системы, с первого дня, со дня задержания и по настоящее время. В отличие от «потерпевшей» последователен в своих показаниях, и логичен, настаивает на своей полной невиновности и доказывает это всеми средствами, предоставленными ему законом в пределах возможностей в изоляции от общества, с учетом определенных правил, заданных следствием, которое, например, за год отказало ему во всех его существенных ходатайствах проверки его версии, в том числе в последнем – в ходатайстве о проверке искренности его показаний на детекторе лжи и показаний потерпевшей. Но мы не ожидали иного. Нам ясно, что на следствие оказывалось давление, что оно вопреки закону несамостоятельно, поэтому искусственно раздутое наименование МС-47 обязывает как-то заполнить этот пустой пузырь содержанием. А то вопросы могут возникнуть у общества, и что страшнее, где-то в высоких кабинетах.
  5. Следствием (не нами), установлено, что с Меликсетяном ни один из допрошенных по делу не знаком, а статьи уголовного кодекса, перечисленные у Вас в материале, к Артуру не имеют никакого отношения.
  6. И последнее. Не секрет, что древний и красивейший Выборг задыхается от преступности с этническим оттенком. Может правоохранителям стоило бы серьезно взяться за акул этого промысла, а не удовлетворяться ловлей «мальчиков для битья», выдавая это за результат перед федеральными органами власти? Именно так мы видим отношение к настоящему делу – Артур понадобился для придания этнической окраски умозрительно созданной группировке, созданной в кабинетах правоохранителей, дабы отчитаться по письму предпринимателей с просьбой о декриминализации города. Вот, Артур задержан и город декриминализирован. Г-жа Редактор, он декриминализирован? Все это похоже на создание “потемкинской деревни”, а не на очистку города от преступности…

P.S. Чего мы добиваемся? Мы боремся за правду, за справедливое правосудие, за защиту доброго имени интеллигентной семьи Меликсетянов. Почему бы у них не взять интервью, не послушать как их, взрослых, уважаемых людей, унижали в их же квартире, как оскорбляли их национальное достоинство и человеческое самолюбие представители власти в присутствии детей? Вот это был бы материал-бомба о том, как оскорбительно относились к ничем не заслужившему такое отношение отцу семейства, С.Меликсетяну, талантливому инженеру-рационализатору, имеющему патенты на разработки, а ныне законопослушному предпринимателю, исправному налогоплательщику и работодателю. Так нельзя, это неправильно!

Уважаемый читатель, как показывает жизнь безразличие порождает чудовищ. На месте Меликсетянов завтра может оказаться любой! Не оставайтесь безразличными к чужой беде, завтра она может постучаться и Ваши ворота…

Дополнительные материалы по истории Артура Меликсетяна можно прочитать на  http://www.zakonia.ru/user/285984.

С Уважением

Рубен Киракосян

Адвокат”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...