Центробанк подал заявление о признании Выборг-банка банкротом

Поделиться

Центральный банк России подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ПАО “Выборг-банк”. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

7 сентября ЦБ России отозвал лицензию у Выборг-банка. Причина – неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Сегодня на сайте Российского агентства правовой и судебной информации появились сведения о просьбе признать Выборг-банк банкротом.

Как отметил ЦБ, Выборг-банк” проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации деятельности. Кроме того, подчеркивает регулятор, в августе текущего года в условиях введенных ЦБ ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

Выплаты вкладчикам осуществляются с 21 сентября 2016 года по 21 сентября 2017 года через Сбербанк и Россельхозбанк, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 21 сентября 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...