X

С российских прилавков может исчезнуть колбаса

Промышленники встревожены новой инициативой Минздрава. Она может сказаться на цене колбасной продукции или производстве в целом.

Министерство здравоохранения разрабатывает законопроект о замене всей соли в стране на йодированную. Подобная идея возникла у Минздрава в связи с активным развитием у населения заболеваний, вызванных отсутствием в пище достаточного количества йода. Об этом сообщают «Известия».

Производители колбасных изделий выступают против использования йодированной соли при производстве пищевых товаров. Они считают, что принятие подобного закона сделает невозможным для отечественных предприятий экспорт мясной продукции в страны-члены Евразийского экономического союза, а также значительно увеличит их стоимость.

Эксперты считают, что йодирование соли для производства мясной продукции еще следует изучить. Подобные исследования не проводились ранее и на них необходимо будет потратить миллионы рублей.

Артём Александров: Закончил университет им. адмирала Макарова по специальности “прикладная математика и информатика”, но после получение диплома решил попробовать себя в журналистике. Главные увлечения – кино, литература и спорт.
Похожие материалы