Поделиться

С Международного турнира по комплексному единоборству среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности выборжанка Юлия Борисова вернулась победительницей.

odkb-4 В своей весовой категории ей не нашлось равных среди сильнейших спортсменов 7 стран.

ОДКБ, как сокращенно называют его спортсмены – традиционный турнир и, пожалуй, самый главный в календаре соревнований среди всех подразделений силовых структур. Чтобы попасть на него бойцы проходят отбор сначала на Чемпионате России в каждой из структур, потом на Кубке России. На ОДКБ попадает только «первый номер». И выборжанка Юлия Борисова представляла на нем всю Федеральную службу судебных приставов.

odkb-3В этот раз в турнире участвовали команды Вьетнама, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Армении и Южной Осетии. Практически все спортсмены – мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта. По регламенту соревнований до полуфиналов поединки проходили в два раунда по 3 минуты: первый – только ударная техника, второй – только борцовская.

– Мой первый же бой был с Марией Козловой. Она из Вооруженных сил, мастер спорта международного класса по К-1 и по кикбоксингу. Она сильнейшая! Ей просто нет равных. Меня просто хотели «слить» с соревнований, чтобы я «не путалась под ногами». Я представляла себе: она побыстрее, посильнее, и даже была готова, что где-то отдам ей очки, – вспоминает Юлия. – Но когда начали работать, поняла, что могу с нею потягаться. И когда к концу первого раунда она поняла, что проигрывает, начала очень грязно работать. Особенно во втором раунде во время борьбы. В это время она мне и нанесла травму головой. Даже зрители кричали, что «синий» некорректно ведет бой. Но я ее просто «забросала».

Во втором поединке Юлия сошлась с мастером спорта международного класса по кикбоксингу Оксаной Щетининой. Это очень техничная спортсменка, хорошо ориентирующаяся и в бою, и в борьбе. С ней выборжанка уже встречалась в ринге. Но тогда во время броска порвала связку в плече, и не смогла завершить бой победой. На ОДКБ представился прекрасный случай взять реванш. И судьи единогласно отдали победу Юлии Борисовой.

Было состояние, что я за победу умереть готова на ринге
А финал свел выборжанку со спортсменкой из полиции Вьетнама. До этого она «убрала» нокдауном очень сильную представительницу Казахстана. Поединки за «золото» уже шли в три раунда сразу в смешанной технике.

– Мне сразу сказали, что если бой будет равный – победу отдадут вьетнамской спортсменке для популяризации этого вида единоборств, чтобы заинтересовать команды других стран. Нужно было выигрывать чисто. И я было очень уверена в себе. Нет, я никогда не расслабляюсь, даже когда на ринге против меня выходит не самые сильные девушки, потому что в стрессовом состоянии любой соперник может вдруг «выстрелить». Наоборот, было состояние, что я за победу умереть готова на ринге. Тем более, что для моей дальнейшей службы этот турнир принципиально важен. Я начала проверять вьетнамку на ударной технике и поняла, что набираю по баллам. Дальше попробовала побороться – вообще все хорошо пошло. Но она очень нестандартная, техника несколько другая. У нас у всех из стран СНГ одна школа. А у вьетнамки и стойка другая, и вроде она легко бьет, но такая хлесткая. Она делала ставку на то, чтобы нокаутировать меня по печени. И пробивала даже через защиту: у меня локоть распух моментально. Но судьи единогласно отдали «золото» мне.

odkb-1Как говорит Юлия, до этого турнира ей всегда удавалось пробиться в тройку, но до первого места не хватало капельки везения. К тому же, был ряд неудачных боев на профессиональном ринге

Перед соревнованиями Юлии пришлось сбросить 9 килограммов. По ночам, говорит спортсменка, даже плакала. Но настрой был самый что ни на есть боевой. Накануне тренировалась в Киргизии у своего первого тренера и получила заряд. За короткий срок тренер сумел поставить такие задачи, цели, и Юлия снова смогла поверить в себя, как раньше.

– В Бразилии два раза засудили, так обидно. Я готова была уже бросить перчатки. А там весь зал на меня работал, несмотря на то, что ребята приехали с Азиатских игр и должны были отдыхать, они все ходили на тренировки, весь зал под мою программу работал, все переживали, все помогали. Это такой заряд энергии!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...