Медальные выходные юных спортсменов из Светогорска

140
Поделиться

Спортсмены из Светогорска в минувшие выходные завоевали сразу несколько медалей и кубков всероссийского уровня.

Медальные выходные юных спортсменов из СветогорскаВ минувшую субботу, 29 октября, спортсмены из Выборгского района, приняли участие во Всероссийских соревнованиях в разделе «боевое самбо», которые проходили в Кронштадте. Трое воспитанников Светогорского детско-юношеского центра творчества в составе команды «Светогорск» стали призерами этих соревнований.

Иван Кузбмин (11 лет) выиграл золотую медаль, кубок победителя и кубок «За лучшую технику проведения поединков». Георгий Политыко (12 лет) и Сергей Аннеенков (13 лет) выиграли бронзовые медали. Мальчишки участвуют в соревнованиях по боевому самбо всего два месяца.

Кроме того 30 октября состоялись соревнования в разделах боевое самбо и Русский грэпплинг, которые проходили в рамках Кубка Федерации боевого самбо России в Санкт-Петербурге.

На этих соревнованиях за медали боролись четверо светогорцев.

В результате в разделе боевое самбо Георгий Политыко выиграл серебряную медаль.

В разделе Русский грэпплинг (светогорцы выступали в этом виде впервые) Иван Кузьмин все три боя провел досрочно (чистая победа) и получил золотую медаль. Также золотую медаль выиграли Георгий Политыко, Сергей Анненков. А Артем Воронков (13 лет) завоевал бронзу. Это были его первые соревнования.

В следующие выходные наши мальчишки примут участие в соревнованиях Кубка «ЕвроАзии» по боевому самбо (борьба), которые состоятся в С-Петербурге.

За 27 лет существовании секции в Светогорске, его воспитанники выступили в соревнованиях по 30 видам единоборств, в том числе на Чемпионатах мира и Европы. Только за последние 7 лет были за границей 58 раз, причем на чемпионаты Европы и Мира по боевым единоборствам КЕМПО (это 11 видов единоборств в одном) ездят только светогорцы (со всей России — один, двое).

Политыко Георгий — восьмикратный чемпион Мира по кемпо, трижды чемпион России, обладатель 55 медалей и 28 кубков. Анненков завоевал более 20 медалей и десяток кубков, у Ивана Кузьмина — 10 кубков и 28 медалей.

comments powered by HyperComments
Поделиться