Областной прокурор попал под собственную программу декриминализации

909
Поделиться

Президент России освободил от должности прокурора Ленобласти Станислава Иванова. Вчера на рабочем месте чиновника прошли обыски, а сегодня против него возбудили уголовное дело.

Областной прокурор попал под собственную программу декриминализации
Фото: Прокуратура Ленинградской области

Экс-прокурора подозревают в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей. Вчера стало известно, что в кабинете экс-прокурора прошли обыски. Как сообщает СК РФ, в следствии полагают, что Иванов с 2014 по 2016 годы, будучи прокурором региона, ежемесячно получал вознаграждения от одного из предпринимателей региона. Деньги поступали за общее покровительство и содействие во время разного рода проверок и других надзорных мероприятий. Ранее ivbg.ru уже писал, что прокурор мог оставить свой пост из-за коррупционного скандала.

Между тем, по сведениям ivbg.ru, Станислав Иванов являлся одним из инициаторов программы по так называемой декриминализации Выборга. В течение года в городе прошли массовые проверки муниципалов и бизнеса, которые значительно выбили из колеи работу городских структур. Декриминализационный план провалился — проверки не привели ни к значительным изменениям в жизни Выборга, ни к громким уголовным делам. Сейчас же на скамье подсудимых может оказаться сам экс-прокурор.

comments powered by HyperComments
Поделиться