Внимание! В магазины попала зараженная мука

2300
Поделиться

В муке нашли картофельную палочку. К отравлению зараженный продукт привести не может, но вот вызвать серьезные проблемы с пищеварением — вполне. 

Внимание! В магазины попала зараженная мукаКартофельную болезнь нашли в таких популярных брендах, как «Макфа»,  «Предпортовая», «Едим дома», «Настюша» и «Сокольническая». Проверку проводил московский Росконтроль. 

Как рассказала в интервью «BFM» главный технолог столичного хлебокомбината №12 Ольга Холмогорова, картофельная палочка негативно влияет на микрофлору человека. Образуется она при нарушении условий хранения, температурного режима, влажности. А значит предприятия не проводят должным образом того контроля, который обеспечивает показатели качества и безопасности. Как-то отличить зараженную муку от незараженной сложно, поэтому лучше пока избегать покупки названных брендов.

— В конце 90-х, когда я еще жила в Казахстане, больше половины продаваемой муки оказалась зараженной картофельной палочкой. Хлеб было невозможно есть: его разрезаешь, а внутри сильно пахнущая непонятная масса. Причем, весь фокус в том, что по муке нельзя определить, заражена она или нет, только в готовой продукции, — рассказала ivbg.ru Елена. 

Внимание! В магазины попала зараженная мукаМука так и остается на полках магазинов. В том числе, и выборгских. Изъять ее может лишь производитель или Роспотребнадзор. Но пока ни один, ни другой никак на сообщение не отреагировали.

comments powered by HyperComments
Поделиться