В Финском заливе пропало рыболовецкое судно

Поделиться

В Финском заливе вторые сутки ищут пропавшее рыболовецкое судно. Связь с ним пропала еще вчера. В порт назначения – Усть-Лугу – маломерное судно «Монни» должно было вернуться еще в 10 утра. Но до сих пор не обнаружено.

Информация об отсутствии связи с рыболовецким судном «Монни» поступила в ГУ МЧС вчера, 04 января в 11:30. В 10:00 оно должно было вернуться в порт “Усть-Луга”. На его борту находились 3 члена экипажа и около 5 тонн улова. В последний раз экипаж «Монни» выходил связь в 08:10. Система электронного позиционирования судна также не обнаруживается
Сразу же были организованы поиски судна береговой охраной ФСБ, оперативной группой ГИМС, местной пожарно-спасательной группой. К 15 часам к поискам подключились добровольцы и вертолёт Ми-8.

Сегодня поисковые работы с вертолета Ми-8 продолжились. Позже к поискам присоединились водолазы. Но пока никаких сведений о пропавшем судне не поступало.

 Ленинградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту пропажи в Финском заливе рыболовецкого судна, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...