Минтранс компенсирует ВСЗ часть убытков

Поделиться

ВСЗ получит 300 млн рублей на покрытие убытков от девальвации.

Убытки Выборгского судостроительного завода возникли при строительстве ледоколов, заказы на которые были получены до обвала рубля. 

Постановление правительства, подписанное в конце декабря Дмитрием Медведевым, прописывает выделение ВСЗ 300 млн рублей. Притом что для завода убытки от девальвации составили 876 млн рублей.

Частичную компенсацию убытков, возникших из-за девальвации в 2014-2015 годах, Выборгский судостроительный завод получит в первом квартале 2017 года, сообщает “Ъ“.

По словам гендиректора ВСЗ Александра Соловьева, деньги будут переведены на счета ВСЗ после увеличения уставного капитала. Для этого ПАО “Выборгский судостроительный завод” проведет дополнительную эмиссию акций. Собрание совета директоров на предприятии запланировано на январь. Механизм докапитализации выбран из-за того, что цену госконтракта, по законодательству, нельзя менять из-за изменения курсов валют.

На ВСЗ также рассчитывают получить и оставшиеся 576 млн рублей. Однако в условиях жесткой бюджетной экономии гарантировать это никто не может.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...