Выборжец претендует на пост главы Росмолодежи

Поделиться

СМИ узнали имена двух наиболее вероятных кандидатов на должность главы Федерального агентства по делам молодежи.

Росмолодежь возглавит либо заместитель полпреда в СКФО Михаил Ведерников, либо замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Финальный выбор остается за премьером Дмитрием Медведевым и должен быть сделан в ближайшее время, сообщает «Газета.Ru».

  • Михаил Ведерников родился в Выборге в 1975 году. В конце 1990-х окончил Северо-Западную академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление». Начал политическую карьеру с должности первого зампреда организации «Молодежное единство» Ленобласти. С 2001 по 2005 год был избран муниципальным депутатом Выборгского района.
  • До 2009 года являлся депутатом МО «Выборгское городское поселение». Был председателем общественной молодежной палаты при заксобрании Ленобласти, а также заместителем руководителя регионального исполкома «Единой России». В 2010 году Ведерников переехал в Москву, где поступил на службу в администрацию президента на должность советника департамента региональной политики управления внутренней политики. Заместителем полпреда президента был назначен в декабре 2012 года.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...