12 дней поиска: что известно про пропавшего мальчика из Коммунар

Поделиться

Вся страна внимательно следите за поиском пропавшего 6-летнего Егора Антонова. Мальчик исчез в поселке Коммунар Ленобласти еще 7 января.

В день трагедии ребенок вышел на прогулку с собакой и пропал. По данным свидетелей, в последний раз мальчика видели возле берега реки Ижора, которая протекает недалеко от его дома.

Сыщики поквартирно опросили жителей многоэтажек, стоящих у реки в районе, где предположительно пропал Егор. Также сотрудники регионального СУ продолжают осмотр нежилых помещений и промзон.  Следственный отдел по Гатчине возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего».

Фото с места поиска Егора Антонова

Практически сразу после исчезновения к поискам ребенка приступили водолазы. Было  обследовано более 3,6 тысячи кв. метров дна реки, запруда перед дамбой и 38 километров береговой линии. На 11-й день пропажи обследование Ижоры пошло уже «по второму кругу».

Река Ижора в поселке Коммунар, где пропал мальчик. Фото: Диана Ефимова

К поисках мальчика подключены и волонтеры. Они занимаются распространением информации о пропаже в соцсетях и помогают обследовать местность. Неделю назад на место трагедии пригласили даже участницу «Битвы экстрасенсов» Татьяну Ларину. Экстрасенс пришла к неутешительным выводам. Но местные жители отказываются в это верить.

Вчера стало известно, что в день исчезновения Егора на реке обнаружили несколько полыней, через которые местные подростки перепрыгивали, устраивая опасные игры. Однако обстоятельства исчезновения мальчика остаются неизвестными, следователи отрабатывают разные версии случившегося.

Поделиться
Загрузка...