Выборгские гонщики отправились на ледовое ралли “Карелия 2017”

Поделиться

Сегодня, 20 января, дан старт первому этапу Чемпионата России и первому этапу Чемпионата СЗФО по автомобильному спорту —  ралли «КАРЕЛИЯ 2017». 30 экипажей, один из которых заявлен от выборгской ДОСААФ, выступят на сложнейшей трассе Северо-Запада.

© Автор:
RallyClub. Фото из архива 2016 года

Трасса ралли разделена на 2 дня и 3 секции, имеет протяженность 408 км, 140 км из которых – это дистанция 12 спецучастков. Покрытие – снежно-ледовое (основа – гравий, грунт). Организаторы, да и сами участники, называют ее одной из самых сложных, а зрители надеются, что будет, что посмотреть.

Старт гонке будет дан в 15:00 на Рыночной площади г. Лахденпохья. Финиш и награждение пройдет завтра в 17:00 там же. Дипломами РАФ и кубками будут награждены экипажи, занявшие 1 – 3 места в абсолютном (общем) и в каждом из объявленных личных зачетов ралли, дипломами РАФ и кубками – команды, занявшие 1 – 3 места в командном зачете ралли.

От ДОСААФ г. Выборга в зачете «стандарт» выступают Денис Шангин и Александр Гришин. Им предстоит проехать по трассе на автомобиле ВАЗ 21083. Отметим, в прошлом году другой экипаж из Выборга занял 10 место. 

© Автор: RallyClub. Фото из архива 2016 года
© Автор: RallyClub. Фото из архива 2016 года
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...