Роспотребнадзор предлагает штрафовать за транспортировку и хранение санкционных товаров

Поделиться

Ввести  штрафы за реализацию, хранение и транспортировку товаров, подпадающих под санкции и запрещенных к ввозу на территорию РФ предлагает Роспотребнадзор. Сегодня, 1 февраля законопроект выложен на портале regulation.gov.ru для всенародного обсуждения и экспертной оценки. Законопроект, судя по активности на сайте, вызвал серьезный интерес.

Публичное обсуждение проекта изменений в законодательство продлится до 2 марта Текст скупо сообщает, что КоАП предлагается дополнить статьей 14.2.1 «Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации». И что за данные действия необходимо штрафовать: граждан на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 30–50 тысяч рублей, а компании – 70–100 тысяч рублей. Кроме того, санкционная продукция может быть конфискована.

Сейчас в КоАП предусмотрена ответственность граждан только за незаконную продажу санкционных товаров. 

Напомним, в России с августа 2014 года действует запрет на поставки продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и ряда других стран. Продуктовое эмбарго было введено в ответ на санкции, примененные к РФ после присоединения Крыма. С августа 2015 года также действует указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных в страну.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...