Низкий уровень зарплат — один из самых демотивирующих факторов на работе

Поделиться

Что сильнее всего отвлекает людей от работы? На этот вопрос попыталась ответить служба исследований HeadHunter и провела опрос сотрудников компаний из Ленинградской области и Петербурга.

Согласно общероссийским данным снижению мотивации, в первую очередь, способствует несогласованность работы между отделами и сотрудниками компании. На втором месте — низкий уровень зарплат. 42% считают, что компания не использует их потенциал, и это «отбивает» желание работать. И двое из ста указывают, что их трудовому рвению ничего не мешает.

Среди жителей Петербурга и Ленобласти ничего не мешает работать лишь 19% опрошенных. Любопытно, но самыми устойчивыми к «отвлечениям» оказались жители Дальневосточного (38%) и Южного (33%) федеральных округов. Но именно в этих регионах сотрудников предприятий больше всего отвлекает от работы погода. Так ответили 7%. И это самый высокий показатель по регионами России.

При этом больше половины респондентов заявляют, что отвлекаться от рабочего процесса иногда полезно. Но только 38% признали, что руководство в курсе, что иногда они отвлекаются от работы.

При этом почти половина считают, что продуктивнее работали бы в отдельном кабинете, без коллег по-соседству. А практически каждый третий житель области и Санкт-Петербурга продуктивнее работали бы удаленно…

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...