Мисс Зимняя краса-2017: «Каждая девочка считает себя красивой»

Неделю назад в Выборге завершился второй в истории города конкурс красоты «Мисс зимняя краса-2017». По итогам голосования титул мисс получила 19-летняя студентка выборгского филиала РАНХиГС Валентина Дергунова. Корреспондент ivbg.ru Эльза Рада поговорила с Валентиной о красоте, pole-dance, планах на будущее и мужском внимании.

Фото из личного архива Валентины Дергуновой

Валентина, в чем секрет твоей победы на конкурсе «Мисс зимняя краса»?

Никакого секрета в моей победе нет, все очень просто. Любой конкурс- это удача, в этот раз она улыбнулась мне, чему я безмерно рада.

Ты сама считаешь себя красивой и что для тебя значит красота?

Каждая девочка, как мне кажется, считает себя красивой. На « Мисс Зимняя Краса 2017» все девушки обладали своей индивидуальной красотой, что и создавало настоящую интригу «Кому же все-таки достанется победа?!».

Финал Мисс зимняя краса-2017. Фото: Андрей Соловьев

Если бы нужно было рассказать о себе в одном коротком предложении, то это было бы…

Одним предложением трудно охватить всё, но мой внутренний мир очень хорошо иллюстрирует фраза «Не поступай с людьми так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой». Любую ситуацию нужно примерять на себя — и только потом действовать.

Какой образ должна транслировать Мисс зимняя краса?

Уже не в первый раз я высказываю мнение, по поводу того, что является самым главным в девушке – это внутренняя чистота и красота. Так вот скорее всего такой образ и должна транслировать выборгская мисс.

Что-то изменилось после конкурса, поклонников прибавилось?

Пришло осознание, сколько же добрых отзывчивых людей рядом. Ведь в течение подготовки к конкурсу, было много заданий, с которыми я смогла справиться только благодаря родным и моим друзьям, моей огромной группе поддержки.

Финал Мисс зимняя краса-2017. Фото: Андрей Соловьев Мисс-2016 Олеся Ганина и мисс-2017 Валентина Дергунова. Фото: Андрей Соловьев

И после финала меня поздравляли с победой абсолютно чужие люди, писали очень много теплых слов. Конечно же, как любой девушке, внимание от мужской половины, их поздравления  и комплименты были очень приятны, я была польщена.

Также после финала поступило несколько предложений по сотрудничеству. Но какие именно — пусть это будет мой маленький секрет…

Среди прочих твоих увлечений – шестовая гимнастика. Не секрет, что многие не воспринимают это как вид спорта. Есть что ответить критикам, которые говорят, что такое – на грани непристойности?

Я увлекаюсь, даже скорее живу pole-dance уже 4 года и год работаю тренером. Как только открылась студия в нашем городе, мы с подругой решили попробовать — и я влюбилась всей своей душой в этот спорт!

Естественно, всё новое люди воспринимают по–разному и мыслят стереотипно. Слыша слово « пилон», сначала у людей становится непонимающее лицо, а когда говоришь «шест» — всё сразу становится на свои места… Человек, который никогда не видел выступления пол-дэнсеров, никогда не поймет, что это на самом деле огромнейший труд, колоссальные силовые нагрузки на все части тела.

В силу ограниченности легче всего называть это непристойностью, такие люди были, есть и будут. Ведь никто не осуждает художественную гимнастку или исполнителя фигурного катания на льду за то, что они поднимают ноги, прыгают в шпагатах и выступают в купальниках. В свою очередь, я готовлюсь к новым соревнованиям и стремлюсь к новым вершинам.

Расскажи о том месте, где ты учишься, почему именно такой выбор вуза и специальности. Какие планы на ближайшее будущее?

Да, я учусь в Выборгском филиале РАНХиГС, факультет «Государственное и муниципальное управление». Выбор остановился именно на нем, потому что в Санкт-Петербург мне не хотелось ехать, а в Выборге – это одно из престижных учебных заведений. Учеба интересная, очень много мероприятий, обучающих семинаров по предпринимательской деятельности, много походов на производства, замечательные преподаватели, всегда готовые прийти на помощь.

Планы на будущее тоже «наполеоновские», и опишу я их одной фразой « Быстрее, выше, сильнее, чем я была вчера».