Торжественное закрытие Башни Олафа в Выборгском замке. Фото и видео.

Поделиться

В Выборгском замке состоялось торжественное закрытие Башни Святого Олафа на реставрацию. Гости поучаствовали в театрализованном представлении и смогли оставить свои пожелания в виде записок.


В воскресенье случилось историческое событие: на долгожданную реставрацию закрыли самую главную достопримечательность единственного средневекового замка в России, а именно Башню Святого Олафа. Все желающие смогли в последний раз перед закрытием подняться на смотровую площадку башни и с высоты в 40 метров сделать фотографии на фоне старинного города и красивого заката. В следующий раз это удастся сделать лишь поздней осенью.

Работники замка устроили прощальную экскурсию для гостей, показ документального фильма «Путь невидимых чудес». Стены башни на этот вечер украсили необычные картины петербургского художника Валериуса. Он также присутствовал на церемонии закрытия и развлекал гостей «интуитивным боди-артом»: рисовал перманентными маркерами на руках, а кое-кому и на шее, забавные рисунки.

В 17:50 под аплодисменты гостей экскурсовод Наталья Сенаторова большим ключом закрыла двери в башню. В честь этого знаменательного события, собравшиеся отпустили в небо воздушные шары, к которым привязали бумажные сердечки с написанными на них пожеланиями. В мероприятии приняли участие как взрослые, так и дети. Все получили массу положительных эмоций, что зафиксировали присутствовавшие тележурналисты, фотографы, а также маленький квадрокоптер, снимавший действо с высоты птичьего полета.

Официально с 12 февраля 18:00 башня Олафа считается закрытой для посетителей.

Как обещают реставраторы, свои двери для жителей и гостей города самая главная выборгская достопримечательность распахнет в ноябре 2017 года.
За это время восстановят облик фасадов, лестницу и межэтажные перекрытия. Сам музей полностью закрываться не будет.

Поделиться
Загрузка...