Эпидемию кишечной инфекции детская больница не подтвердила

Поделиться

В ivbg.ru обратился один из наших читателей, молодой отец, который сообщил о массовом поступлении детей в инфекционную больницу Выборга. Однако главврач учреждения здравоохранения информацию не подтвердила. 

Wikimapia

Как рассказал нам источник, неделю назад его 1,5-месячного ребенка выписали из МБУЗ «Выборгская детская городская больница». Через три дня после этого грудничка забрали в инфекционное отделение с симптомами кишечной инфекции. По словам отца ребенка, еще около 10-15 детей за последние дни также поступили в «инфекционку» с симптомами похожего заболевания.

Однако главврач Выборгской детской больницы информацию не подтвердила. По ее словам, карантин в отделениях не объявлен, а за последние два дня лишь один ребенок был отправлен в инфекционное отделение, и то кишечная инфекция не подтвердилась.

— Если бы сразу заболели около 10 или 15 детей, об этом уже все знали. Информацию об инфекциях мы передаем в СЭС. Это абсурд. Всего в инфекционном отделении сейчас находится 31 человек, включая взрослых, — сказала Людмила Андреева.

Оперативно получить комментарий от СЭС не удалось. 

Поделиться
Загрузка...