Самолет американских ВВС провел разведку вдоль границы Ленобласти

Поделиться

К границам России в районе Финского залива 14 февраля подлетел стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W. Данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, сообщают: он выполнял оперативное разведзадание.

Американский самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным ALKAI28 несколько часов вел радиотехническую разведку вдоль сухопутной границы Ленинградской области. Он входил в воздушное пространство над Финским заливом и находился на севере Эстонии на высоте около 9,4 тыс. метров.

Согласно открытым источникам, для самолетов RC-135W приоритетной задачей считается ведение радиоразведки на большую глубину территории противника. Также, они предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, вскрытия дислокации, состава, режимов работы и характеристик радиоэлектронных средств управления войсками, ПВО и авиации противника.

В то же время, разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622 совершил подлет с юга к Калининградской области. Разведка была совершена и ранее самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО Е-3А «АВАКС». Они по несколько часов вели активную разведку у российской сухопутной границы.

Замечено, что в последние месяцы военные самолеты США, НАТО и Швеции стали регулярно осуществлять полеты для разведки вблизи западных рубежей России и над районами передвижения российских боевых кораблей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Узнавающий
2017-02-16 09:14:44
На снимке RC-135U а не W